RMVX

주인공 이름 입력에 따른 앤딩변화

by Thyella posted Feb 27, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

아오오니 6.22에 보시면

주인공 이름을 구히로시 자일리톨 무적 이렇게 적어놓으면 캐릭터가 바뀌잖아요

저는 이름 설정하는걸로 앤딩이 바뀌는게임을 만들려고해요

제가 생각한 방법은

주인공이름을 '일' 이라고 입력하면

주인공의 모험

ㄴ 주인공의방1 (여기서 시작)

ㄴ 마을

ㄴ 성

ㄴ 기본앤딩

ㄴ 주인공의 방2

ㄴ 마을

ㄴ 성

ㄴ 복도

ㄴ 진앤딩

주인공의 방1에서 게임시작하고 기본앤딩에서 앤딩

주인공이름을 '이' 라고 입력하면 진 앤딩으로 가게끔 하고싶어요

ㄴ 주인공의방1

ㄴ 마을

ㄴ 성

ㄴ 기본앤딩

ㄴ 주인공의 방2 (여기서 시작)

ㄴ 마을

ㄴ 성

ㄴ 복도

ㄴ 진앤딩

주인공의방2에서 게임시작하고 진앤딩에서 앤딩

저렇게 게임시작하는 맵을 바꿀려고해요

어떻게 하면 저런게 가능한가요?