자유게시판

그냥 심심해서 그어봄
5만원짜리라 그런지 역시.....안좋군요.새 캔버스.jpg

Who's 코토

?

무인도 게임을 제작해 볼까?

Comment '10'
  • ?
    완폐남™ 2011.05.10 22:32
    잘그리시네... 부럽부럽
    JACKY 2011.05.10 23:30
    님이 뭐 전문 일러스터같은거 해먹을게 아니면 5만짤로도 감지덕지 하면서 쓸 수 있음.
    내가보기엔 타블렛을 탓할게아니라 님 실력이랑 소프트웨어를 탓 해야할거같음.

웹툰그리는 작가들도 타블렛이 없어서 마우스로 허덕허덕대는사람이 얼마나많은데...
    JACKY 2011.05.10 23:52
    싼게 비지떡인건 저도 잘 압니다만
    저도 일러스트를 많이는 아니지만 좀 그려봤습니다.

글고 소프트웨어...탓한다는거는 말을 잘못골랐네요. 소프트웨어 설정같은걸 못한다는식으로 말하려고한걸
    왜저렇게썼는지.

그리고 마우스로 그리는사람이 없다...라;
    제가 아는거랑 다르네요.
  • ?
    크런키맛아듀크림 2011.05.10 23:49
    제가 일러스트 전공인데요 타블렛 싼건 구리긴 구려요.. 비싼건 비싼만큼의 값어치를 한달까 ....
    그리고 저분은 탓할거면 실력을 탓해야지 왜 소프트웨어를 탓해요..
    소프트웨어가 뭔죄임 그림판으로 그렸으면 죄이긴 한데

그리고 웹툰그리는분들중에 마우스로 허덕댈수가없음 어디서 나온 말인지는 모르겠지만
    웹툰작가분중에 마우스로 그림그리는사람은 없습니다..
    JACKY 2011.05.22 20:07

저도 펜마우스 있어서 어떤걸 말하시는지 잘 압니다. 하지만 진짜 그것도 안쓰고그리는사람도 있어요.

• ?
    크런키맛아듀크림 2011.05.22 19:06

마우스로 그리는 웹툰작가님들이 있긴있어요.. 근데 님이 생각하시는 일반마우스가 아니라 펜마우스라고 볼펜형식으로 된

마우스가 있습니다 . 이것으로 그리시는분들이 많죠.ㅋ

• ?
    호안마마 2011.05.10 23:58
    장비가 안좋으면 실력을 키우면 됩니다. 파이팅!
  • ?
    봉시기 2011.05.11 05:03
    5만원짜리라... 제꺼랑 비슷한 타블렛같네요. 폐기처분직전정도까지 아니라면 일반인들이 쓰기엔 큰차이는 없습니다.

다만 프로급으로 올라가게되면 그 미세한 필압과 반응속도가 느껴진다고들 하더군요.

즉.. 마치 타블렛이 싼거라서 그림이 잘 안나온다는것보단 아직 타블렛이 손에 익숙하지 않아서 인거 같네요.

제가 느끼기에 가장 안좋은 버릇이
  • ?
    코토 2011.05.11 18:55
    ;;; 제가 15만짜리를 손에 쥐어 알아요...
    새로운거라도 일반인드과 차이가없는게 많은 세상입니다.
  • ?
    현성이 2011.05.12 00:22
    장비탓보다 실력탓을 먼저 하시는게.. 저건 마우스로 그린것 같은데요.. 손떨림없고 마우스 잘 다루는 사람이면 가능할듯해요.