자유게시판

잡담

마얔크

아..빠지면 앙대는데...

우선 이게 지금의 성 모습임.
원래는 주변에 물이 흐르고 숲이 있는 한적한 성이였는데 물을 모조리 용암으로 바꾸고 성 주변에 불의 장막을 만들고
성벽 위에도 불을 밝히면서 점점 마왕성으로 변해가고 있음.

참고로 불 장벽은 단순해보이지만 간지 + 방어 + 아이템 획득용임

보시다시피 멍청한 동물님하들이 알아서 살신성인해주심

무너지는 돼지탑

성 뜰에 만들어놨는데 거의 쓸모도 없고 왜 만들었는지 기억도 안남

딱봐도 심상찮은 이 건물은 도살장임
주변에 가면 돼지랑 소의 신음소리가 들림 으엉

원리는 매우 간단함
몬스터스포너깔고 그앞에 불땡겨놓으면 돼지님하들이 탄생하자마자 불에 구워지면서 구운고기를 드랍해줌 ㅇㅇ

돼지만 있으니 심심해서 소도 넣어줬음.
이제 앞으로 평생동안 고급 천연 소가죽 옷을 입으면서 잘 익혀진 돼지고기를 매일 먹을수있게 되었음.

참고로 도살장의 고기는 중요한 단백질 공급원이기때문에
내가 살고있는 성과 도살장은 고속 지하 철도로 연결되어있으므 ㅇㅇ

농장.
빵이나 케이크를 잘 안만들어서 소박하게 차렸음.

아 ㅋㅋㅋㅋ마약크 이거 정말 계속 빠져든닥ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '5'
  • ?
    나렌시아 2011.05.06 22:40
    게임 만드는 것보다 저거 만드는게 더 어려울것 같은데요 ≡ㅂ≡ ;
    .. 그냥 게임이나 만들어야 겠어요 <<

혼자서 세상 하나 건설할 기세
  • ?
    룡룡이v 2011.05.07 00:58
    마인크래프트.. 해보고는 싶은데

엄두가 안나네요 ㅎ
  • ?
    석진이 2011.05.07 05:26
    이건 마인크 영웅임

마인크 한국히로 나타남

이거 서버면 나 들어가서 살거임

저 성 HD텍스쳐팩받고 찍으면 왠만한 게임 ㅂㅂ 그래픽 나올거같음

나 이렇게 들어가보고싶은 성 처음봄
    Lathrion 2011.05.07 11:08
    빠지셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    여유로운 하루 2011.05.07 19:44
    저는 평지맵 양털로 하나 구해서 불질러가지고 싹 비운 다음에
    맨 밑부터 하늘 끝까지 닿는 베드락 미궁을 건설하는 프로젝트를 진행중이죠
    양털 다 치우긴 했는데 미궁 짓는게 막막하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ