자유게시판

디씨 좀 거시기 하다 생각이 드네용..(디씨에서 활동하는 분들 미안해용...100% 그렇다는 게 아니라..)

뭐랄까 전반적인 분위기 자체가...그래서 누가 무개념은 디씨에 가서..이런식으로 쓴건가 ㅋ

가끔 올라오는 글을 보는데 뭐랄까..초딩같은 느낌이 든달까..

..ㅇㅇ 커뮤니티적 성격자체가 반말체를 많이 쓰는 것 같긴해요.

근데 존댓말쓰는 사람한테도 반말로 댓글 달고...-_-

물론 내가 거기서 활동을 안하고 그냥 좀 올라온 글들 좀 본 것 뿐이라 확신할 순 없지만,
전반적인 내 생각은 그렇단 말이죠..
Comment '6'
    NewSet 2011.04.30 14:31
    같이 부랄단사람끼리 왜그럼
    반말이아니고 친밀체라는거임
    NewSet 2011.04.30 14:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 묻혀지내면 성별같은건 없어짐
  • ?
    촤PD 2011.04.30 14:34
    아 그런가요? 근데 같이 부랄단 사람이라니..여자도 있을텐데;;그 커뮤니티..
  • ?
    발언 2011.04.30 15:01
    나 디씨 상갤러 인데 디시는 원래 존댓말따윈 안키움ㅋ
  • ?
    Luxmea 2011.04.30 16:42
    거긴 그냥 쓰레기장입니다
    인터넷상의 소돔과 고모라...
    그리고 디씨는 하도 까는곳이 많아서 뭐라 해도 더이상 신경도 안쓸겁니다..
  • ?
    석진이 2011.05.01 02:26
    디씨가 원래 그런곳이예요.  그게 디씨성격이구요 ㅋㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 동국대 면접끗

3. 여기 쿠키게시판인가요?

4. 현재 제작하고 있는 게임입니다.

5. 안녕하세요?

6. 오리엔탈 짬뽕곡

7. 아방스님 언제 가입했죠?

8. 아이피 끝자리로 알아보는 당신의 히로인!

9. 게임에기인대요...

10. 짝퉁아방머임 ㅋㅋ

11. 포뇨님_현문님_쉐이킷_붐붐.jpg

12. 아방궁의 6용자 -3화- 재번역

13. 헐 자유게시판 좀 쩌는듯...;;

14. 도전과제에...후후후..

15. 와 드디어 자기소개글을 다썼어

16. 나는 다시 퇴갤을 결정했소

17. 그들의 꿈 팬아트

18. 이거이거, 참... 허허허...

19. ...오늘이...

20. 방송중입니다.

21. 제가 생각하는 게임이 만화보다 아쉬운점

Board Pagination Prev 1 ... 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ... 755 Next
/ 755