자유게시판

오늘 게임 제작하는 도중에 갑자기 "만약 이 게임을 누군가 크렉하면 어떡하지....?"라는 생각이 들자마자 1.23초(??!)만에 게임제작이 엄청힘들어짐.....게임 제작할려 하면 "아놔 크랙하면 안대는뎅"이 망할 생각이 날 괴롭혀서 제작을 못하게함.  전에 더블제이(난 더블제이님 덥제라고 부르기가 쫌..;;)님이 올린 "게임 디버그 하는 사람에게 상콤하게 엿먹이기"란 게시물에서 그 프로젝트에 크랙 파일을 넣은뒤 프로젝트를 돌리니까 "퍽유!!!!!!"하면서 친절하게 크랙을 막아주길레 "좋아ㅋㅋ!!!이거 하나면 크랙방지는 해결!!!!!" 햇는데......햇는데.......스크립트 뒤져보다가 "헐 이거 설마?!"하고 RGSSAD Extractor.rb파일의 이름을 바꾸고 퍽유 프로젝트 다시 돌려봤는데........아 진짜 퍽유됬네. RGSSAD Extractor.rb파일 이름 바꾸니까 이 프로젝트 정상적으로 돌아가네? 헤헿헿헿ㅎ헿헤헿ㅎ헤헿ㅎ헿말도안되 해서 다시 크랙의 근심에 빠짐. 저 어떡해야 되나요.......크랙의 근심에 빠져서 제작을 할맛이 안나요..........

Who's 엘리카

?

그냥 님들은 제가 초4 잉여처럼 보이겟지만.

저 사실 일반 초4랑 다르게 플레시도 다루고 포토샵도 할줄압니다.

물론 알피지도요.

으잉 아르시스 좋아ㅋ 이 귀여운 면상ㅋ

글고 저 생일은 1월 2일입니당. 으앙 쫌만 빨리태어나면 1월1일인데ㅠㅠㅠ

Comment '10'
  • ?
    현성이 2011.04.26 21:26
    크랙으로 남의 게임 뜯어서 배우긴 커녕 뜯어가기만 하는 사람들은 좋은 게임 못만듭니다.
    게임 제작에 대한 지식이 있어봤자 뭐해요. 개념이 없으니까 게임도 개념없이 되는거죠. 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
    Lathrion 2011.04.26 21:32
    그런거 신경쓰지 마세요. 그것때문에 님에게 피해가 가는 일은 아마 없을 듯..
    아방스 2011.04.26 21:38
    아오오니가 만약 절대로 뜯을수 없도록 되어있었다면...
    각종 페러디 물이 나오지 못했지 않을까요....

페러디물로 인해 유명해지는건 아오오니아닌가요?
    아방스 2011.04.27 09:14
    악명이 페러디물에 대한건가요? 원작에 대한건가요?
    아니면 둘다인가....
  • ?
    맛난호빵 2011.04.27 08:30
    패러디물로 인해 악명이 자자한 편이죠.
    NewSet 2011.04.26 22:43
    으잌 ㅋ 저 귀여운 면상
  • ?
    엘리카 2011.04.28 14:34
    면상ㅋ
  • ?
    완폐남™ 2011.04.27 13:59
    게임을 크랙해서 지금까지 잘된 게임 못봤습니다.
    나온 게임도 없고 그 사람이 뜯었다는건
    "나는 못만드는 뉴비야" 하는거죠.
    한마디로. 신경쓰지 마세요.ㅎㅎ
    we0 2011.04.27 18:09
    백조에게 크랙을 먹이면 나중에 나오는건 알이아닌 뿡이라죠?<=뭐렉ㅋ ㅋ러퍽퍼거퍽
  • ?
    파이어 2011.04.27 20:10
    어차피 뜯어서 좋을것없습니다^^ 그걸로 만들어서 낼 일이 거의 없거든요. 대부분 자료 익스트랙트를 목적으로 뜯는건데, RTP같은걸 쓴다면 가져갈 필요가 없기도 하고말이죠^^ (참고로 완벽한 크랙방지는 없습니다. 익스트랙터에 의해 새로운 프로그램이 생기니까요. 그리고 실력을 향상시키기 위해 보는건 괜찮을것 같죠?)