자유게시판

하지만 곧잇음 초토화됌

BGM 정보 : http://heartbrea.kr/bgmstorage/282505
Comment '14'
  • ?
    맛난호빵 2011.04.24 09:07

카롭
    게 비판
    하자면요.
    투시 도법을
    잘못 사용하신 것
    같네요. 밑에 횡단보
    도의 각도가 이상해보이고
    뒤의 높은 빌딩은 가깝게 느
    껴지는 한편 너무 작게도 느껴지
    고요. 높은 빌딩 그리기전에 바로 가
    까운 건물의 바로 뒷 건물도 그리거나 더
    꾸미셨으면 좋을듯 합니다. - 정말 날카롭죠?
  • ?
    잉여VICTIM 2011.04.24 09:23
    그러면 약간의 팁좀 가르쳐주세요
  • ?
    맛난호빵 2011.04.24 09:09
    전 투시도법에 관련된 것 만큼은 잘그리죠(라고 잘난척하죠.)
  • ?
    잉여VICTIM 2011.04.24 09:13
    도시 처음그려보는거에요 ㅈㅅ
  • ?
    맛난호빵 2011.04.24 09:47
    도시를 기준으로 설명할게요.
    1점 투시도법.jpg
    보통 시점이 길위에 있을때 그리는 방법입니다.
    2점 투시도법.jpg
    시점이 교차로에 있을때 그리는 방법입니다. 사진에는 부가적 설명 초큼 덧붙혔습니다.
    3점 투시도법.jpg
    시점이 자유로울때 씁니다. 예를 들어서 우주공간의 커다란 우주함선을 모서리에서 본다거나 아무튼 웅장한 그림에 쓰입니다.(라고 알고있습니다.) 3점투시도법보단 일딴은 2점 투시도법을 활용하시는게 좋겠습니다.

자투리 그림의 검은색 점은 소멸점이라고 부릅니다. 이 점을 기준으로 투시도법을 사용하지요.
    투시도법은 사람이 어떻게 쓰느냐에 따라서 달라진답니다.
  • ?
    맛난호빵 2011.04.24 11:49
    투시도법은 배경그리거나 풍경화같은거 그리실때만 쓰면되요.
    인물만 그릴때에는 인체비율정도만 맞춰주면 되고요.
  • ?
    질풍처럼 2011.04.24 11:33
    우왕 나 그림 포기해야겠슴요

투시도법 대입 불가
    NewSet 2011.04.24 13:51
    저 자세는 존나좋군 자세
  • ?
    잉여VICTIM 2011.04.24 18:46
    으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Lathrion 2011.04.24 20:58
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    석진이 2011.04.25 06:55
    저 한참 님 글 읽으면서 와 그림도 있고 설명도 재미있다 히히히 하면서 읽고있었는데 이거보고 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   존나좋군 너무쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 쵝오예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    cre 2011.04.25 16:16
    으잇
  • ?
    맛난호빵 2011.04.24 14:30
    fbfa52336dfc17586ba7679460c1e7b8 복사.jpg
  • ?
    엘리카 2011.04.25 16:37
    존나좋군?ㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ