자유게시판

던파 얘기라죠.

내가 처음에 본격적으로 던파를 할 때[중2때]
친구중에서 좀 하는 애가 바칼이라길래

바칼에 귀검사 생성.
>>한 3주쯤인가?그 애가 던파를 접었슴.

...이런 식으로

바칼 > 안톤 이동.
>안톤에 친구가 없어

안톤 > 카시야스 이동.
카스야스의 모든 친구들이 접었다는 소식이 있어

아 이제 다시 안톤 가야되는거니...
이제 황룡배워서 재미들릴려나 싶은데...

아니 그보다 일단은 공부해야지ㅋ

Who's 질풍처럼

?

게임 안 만들어 활동만 한다고

젠장 뭘로 만들어도 결국엔 휴지통 행이냐...그냥 未來日記나 보자...

Comment '8'
  • ?
    나방's 2011.04.21 22:51
    그냥 서버에 각자 한개씩 캐릭터 생성하면..

너무 시간이 오래 걸리나요?
    하늘바라KSND 2011.04.21 23:14
    전무 만렙 찍으려면...

엄청난 시간이 걸릴것 같네요..ㄷㄷ
  • ?
    석진이 2011.04.22 10:21
    던파진짜 너무 질려서 안한지 1년 지난 지금---  카인 귀검 솔플로 63만들었는데 그 나비의 춤 쌸라거리는 거기서 도무지 뭐가 안돼요
    내가 결장용 둔기 광검 듀얼검성 키웠는데 도무지 진짜 말이 안됌  파티사냥 아니면 하지 말라는소리같음 퀘스트는 킹스인데 킹스에서 포션 신나게쓰고 뭐 찰때까지 던전에서 기다리고 환영검무 맹룡 발도 각성 차지 버스트 아무리써도 몹들은 넘쳐남
    너무강함
    이 알에갖힌 시키들은 내가 던전 들어가자마자 환영검무 갈구고 발도 때리고 +맹룡까지 때리는데 찢어지질않아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

60넘어가면 솔플의 재미따위 없다...
    플러스는 귀족들의 얘기.. 상압에 엠블렘단 중산층한테 힘은 없는거다...
    소테 62 소울 뭐뭐뭐(생각남;;-소울 콜렉터) 칼 그 55 유닉인가 그거 플러스 8 까지 해줬는데 그래도 솔플 못한다
    이벤압 달아줬는데 솔플 못한다
    던파는 사람 시간 잡아먹는거다

한마디로 시간낭비의 추억이었다..............
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 했었을땐 재미있게 했다는걸 앎  그래서 던파중독을 이해는 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    석진이 2011.04.23 06:07
    아앟!! ㅎㅎㅎ 아방스님도 던파를 하셨군요 ㅠㅠㅠ

팁 갑사합니다 ););  진짜 돈때문에 고통받은적이 한두번이 아니네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제가 전에 날카로운이빨장사를 했었는데
    그게 시세가 원래 한 600골드 주변? 잘 생각이 안나네..  그랬는데 어떤사람이 2000몇개를 그냥 개당가격 125원에 다 올려놓은거예요
    그거 모조리 다 사서 올릴때 20개씩 해서 개당가격 한 500~400사이에 두면 사람들이 항상 바로바로 사갔거든요
    본전도 얻고 이익도 좀 얻었는데 갑자기 시세가 점점점 하락 ㅡㅡㅡㅡ.......  이익도 없을정도로 내려갔던걸로 기억 ㅠㅠ 요즘은 얼마할지 모르겠네요 ㅠㅠ

그래서 그걸로 번게 고작 몇백만골드인데
    여전히 ....
    경매장에서 돌아다니는 플러스검들을 신나게 종류별로 검색만 하며 꿈만 잔뜩 꾸고 고통스러워한 기억이 아    아  속아파 속아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

던파하면 세상 각박해보이고 정신건강에 안좋게될것같아 아무래도 재개는 몇년이나 더 후에 해봐야겠어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아방스 2011.04.22 11:01
    검성은 고강이 아니면 힘든캐릭인데 힘네세요 ^^
    스펙이 쩔어준다면 팟티안하겠지만 데부분은 팟사를 하죠 ㅋ

뭐 저도 솔플을 주로하기에...
    킹 깨는퀘만 팟사로.
    나머진 그냥 노말이나 익스로 솔플 ㅋㅋㅋ

아 그리고 첫캐릭이나 기본자금이 없다면 고정데미지 캐릭을 하는게 좋음.
    퍼템캐릭은 돈지랄이 심해서 ㅋ
    아방스 2011.04.22 11:03
    프레이로 오세요~ (적어도 전 접지는 않을거니까...접속이 뜸해질수는 있어도 ㅋ)
  • ?
    살인 2011.04.22 14:42
    크헠 던파를 안해봐서
    뭔말인지 모르겟어.......
    소테는 뭐고 유닉은뭐고 솔플은 뭐고 퍼템은 뭐고 스펙은 뭐고 팟사는 뭐고 상압은 뭐고 광검은 뭐고 듀얼 검성은 뭐고.......
    말을 이해를 못해서......슬프군......
    Lathrion 2011.04.22 15:35
    하야테노고토쿠!!!