자유게시판

아방스가 죽어가고 있습니다.
때문에 저는 이번에 아방스 부활 캠페인을 시작하려고 합니다.

그런데 딱히 할만한 아이디어가 없는것 같네요.

무엇을 하면 좋을까요?

예전의 아방스로 돌아갈 방법을 생각나시는 대로 적어주세요.

아방스의 예전모습을 되찾아 줍시다.

Who's 완폐남™

?

닉네임 : 완폐남™

직  책 : 관리자

Comment '18'
  • ?
    완폐남™ 2011.04.21 09:46
    시험 끝나면 VX사이드뷰 다시 시작해봐야지...
  • ?
    세죠 2011.04.21 13:47
    게임 셧다운제가 실시되니
    '밤 12시가 넘으면 알만툴 게임을 합시다'라는 이벤트를 만들고
    게임 리뷰나 제작 같으것좀 팍팍 하는건 어떨지?
  • ?
    완폐남™ 2011.04.21 16:28
    그렇군요...
    하지만 셧다운제가 만16세 이하에게만 포함이 되는 것이니...
    아방스에도 만16세 이상이신 분들도 꾀 많으니까요...
    은색바람 2011.04.21 15:05
    음 제가 한번 해볼까요??
    RPG 메이커랑 관련된 카페 들어가서 글을 써서
    강좌하는 곳입니다.
    하고 링크 걸고 하면 될껄요?
    제가 대표 이미지 넣어서 링크 걸어볼께요
    링크
  • ?
    포인트 팡팡 2011.04.21 16:29
    축하합니다. 완폐남™님은 95포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    완폐남™ 2011.04.21 16:29
    그것도 좋을것 같군요.
    저도 아직 RPG만들기를 하고 싶어하는 유저들을 위해
    지식in을 돌아다녀볼 생각입니다.
    아방스 2011.04.22 11:08
    예전에는 제가 다른 캐페에도 강좌를 올리고했었느데....
    지금은 강좌를 마지막으로 녹화를 한게 언제인지도 까마득한.....
    Lathrion 2011.04.21 16:23
    RM 리소스와 게임, 강좌, 스크립트 등등을 부지런히 올리는게 가장 좋

겠지만 귀차니즘이라니
  • ?
    완폐남™ 2011.04.21 16:30
    강좌라...
    시도해봐야죠;;
    하늘바라KSND 2011.04.21 22:30
    흰글자...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공감..(?!)
  • ?
    포인트 팡팡 2011.04.24 13:10
    축하합니다. 은색바람님은 5포인트에 당첨되셨습니다.
    은색바람 2011.04.24 13:10
    근데 저는 어떤 프로그램으로 동영상 강좌를 찍어야 하는지...
    음성까지 지원되는것
    we0 2011.04.21 17:09
    아 공기의 소중을 아는 것 처럼
    시트르산님의 소중을 아는 시기..
  • ?
    살인 2011.04.21 20:28
    일단 블로그에 홍보를 하면.............그건 안돼겠지....?
  • ?
    완폐남™ 2011.04.21 21:01
    괜찮아요.
    블로그 홍보는 저도 가끔 하거든요.ㅎㅎㅎ
    JACKY 2011.04.22 01:10
    아방스 지금 사람이 없는건 대부분의 회원들이 학생층이고 한창 중간고사 수행평가로 바쁘기때문에
    다들 들어올시간이 없어서 어쩌면 좀 당연한게 아닌가싶습니다.

특히 고딩들요 ㅇㅇ
  • ?
    완폐남™ 2011.04.22 12:18
    아이쿠 아방스님께선 무조건 오셔야지요!ㅋㅋ
    아방스 2011.04.22 11:09
    오시는 분들은 오죠 ^^

아무튼 캠페인에 동참을 저도 해봐야겠군요...(당연한 소리를!!!!)