자유게시판

잡담

추억의 애니 그리기!

Atachment
첨부 '1'

다그온 001.png

일본명 - 용자지령 다그온
국내명 - 로봇용사 다그온

하 ... 어렸을때 상당히 좋아하던 용자중 하나였죠 ...

사실 K캅스를 더 좋아합니다만, 메카닉은 확실히 이쪽이 더 간지 ...

90년대, 혹은 이전에 태어나신 분들도 알고 계실 듯 한 녀석 ;;

(그냥 기억나는대로 그린녀석이라서 ... 오리지널과는 많이 다를 수 있을지도 모른다는 것이 함정 ;;)

Who's TheEK

?

< 제작중인 게임 >

현재 여러가지 고민중

(본인은 현재 미국 캘리포니아 로스엔젤레스 에서 거주中)

http://blog.daum.net/hoshizora9508
Comment '7'
    작은영웅 2013.02.10 12:15
    다그온 이였구나 ㅋㅋ
    처음에 제이데커 인줄 ㅋㅋ
  • ?
    TheEK 2013.02.10 12:32
    ㅋㅋ 다그온인겁니다~

용자물은 대부분 비슷비슷하게 생기기도 해서 ... 헷갈릴 수 도 ㅋㅋ;
    개촙포에버 2013.02.10 23:51
    하하..
    저는 90년대생인데도 잘 모르겠네요
    (99라서 ㅋ;)
  • ?
    TheEK 2013.02.11 05:17
    TV를 잘 안보시는 분이라면 모를만도한 ... ㅋㅋ;

TV로만 방영했던 녀석이라서 ㅎ;
  • ?
    TheEK님 축하합니다.^^ 2013.02.11 05:17
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    TheEK님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    생파 2013.03.28 16:25
    그래서 지구를 썬가드가 지켰었죠.
    우주는 다그온이 다 해먹었으니까.
  • ?
    TheEK 2013.03.28 19:59
    어 .. 그거 정정했습니다 ... 로봇용사 다그온으로 ㅋㅋㅋ

알고보니 로봇용사 다그온이었더군요 ... 이름이 ㄷㄷ ;;;

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 캐릭터 레이더는 프리웨어가 아니었습니다

3. 클럽박스의 정체! 조심하자!

4. 게임만들다 약빨고있어요

5. 아이유 2집 앨범을 받았음...

6. 작업중인 화난표정 일러!! ㅠ,.ㅠ(밑채색끝)

7. 혹시

8. 스타크래프트2 군단의 심장 그랜드마스터 달성

9. RPG 만들기 VX Ace(한글번역된 일어판)에 1.01a 패치를 적용해 봤습니다.

10. No Image 26Oct
    by 만득이
    2009/10/26 by 만득이
    Views 1911 

오류가 떠요 ㅠㅠ..(어디에 올릴지 몰라서 이곳에 올려봅니다.)

11. 얀플라이 파티창 (xp +2003 스타일)과 사이드뷰 스크립트의 조화

12. 개인 홈페이지 무료로 제작하기?

13. 추억의 애니 그리기!

14. RPG만들기 고수님들 존경합니다!!!!

15. 꼭 쯔꾸르로 만든듯한 국산게임 리스트;;

16. 정말 초보라도 만들수있는 스크립트로 마비노기 시스템 재현중

17. VX Ace RTP 용량이 커진 이유중 하나.

18. VX, VXA) 지금껏 경험적으로 습득한 알만툴 렉을 줄이는 방법들.

19. 타이틀 완성~

20. 지금 Dark GDK 라이브러리로 게임을 만들까 하고 있습니다.

21. 도트를 찍어보았으나 실패...

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 755 Next
/ 755