자유게시판

미술시간에 개인의 캐릭터 4명을 창작하는 시간을 가졌는데요 ...

ㅋㅋㅋㅋ ... 너무 3류 + 막장이라서 할 말이 없었던 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(조건에, 모든 캐릭터 4명이 연관되야 한다고 써있기에 ... 더욱더 막장이었던 ...)

아, 캐릭터 면상은 다 선생님께 드린지라 ... 가지고 있지 않스므니다 ㅠ

+ 캐릭터 1 - 르카 +
▶ 성별 - 여
▶ 지구나이 - 15살
▶ 키 - 165.3 cm
▶ 몸무게 - 49.1 kg
▶ 특징 - 우주에서 파견된 전투병기
▶ 직업 - 지구 멸망
▶ 능력 - 레이져 발사, 비행, 괴력
▶ 약점 - 냥이
▶ 자주 말하는 대사 - "뭐죠, 이 인간은 ... ?" ; "고양이 ... "
▶ 라이벌 - 리아
▶ 뒷배경이야기 - 외우주에 있는 악한 세력으로 부터 지구에 있는 풍부한 자원을 탈취하기 위하여 파견된 전투병기. 외우주연방 세력으로 부터 견제를 받고있다. 츤데레 라는 것이 함정. 고양이만 보면 상당히 온순해진다고 ... 긴 머리에 댄디한 스타일의 여자의 모습을 하고있는 병기.

+ 캐릭터 2 - 리아 +
▶ 성별 - 여
▶ 지구나이 - 10살
▶ 키 - 155.2 cm
▶ 몸무게 - 43.8 kg
▶ 특징 - 우주에서 파견된 전투병기
▶ 직업 - 지구 보호
▶ 능력 - 레이져 발사, 비행, 괴력
▶ 약점 - 단것
▶ 자주 말하는 대사 - "이거 먹어도 되는거에여? 헤헷"
▶ 라이벌 - 르카
▶ 뒷배경이야기 - 외우주에 있는 악한 세력이 파견한 전투병기를 막기 위해서 파견된 연방세력의 전투병기. 지구에 있는 어느 한 평범한 소년과 함께 동거(!!!) 하고있다. 상당히 귀여운 꼬마아이의 외모를 하고 있는 병기.

+ 캐릭터 3 - 변(별명) +
▶ 성별 - 남
▶ 지구나이 - 18살
▶ 키 - 174.8 cm
▶ 몸무게 - 61.7 kg
▶ 특징 - 국내에 살고있는 지극히 평범한 청소년
▶ 직업 - 고등학생

▶ 능력 - 공부하기

▶ 약점 - 친누나

▶ 자주 말하는 대사 - "이게 뭐야!!!" ; "리아!!!" ; "어딨어 리아!!" ; "그만해 리아!!"  ; "누나!!!!" ; "왜, 난, 햄보칼수가 업서!!"
▶ 라이벌 - 딱히 없음

▶ 뒷배경이야기 - 어쩌다가 별명이 '변' 이 되버린 불쌍한 녀석. 본명은 더더욱 불쌍하니 패스. 어쩌다보니 10살짜리 외우주에서 날아온 꼬마 전투병기를 뒷바라지 해주고있다 ... (ㅠ ㅠ) 거기다가 누나가 상당히 술주정이 심하다 ... 걸리면 즉사 ...

+ 캐릭터 4 - 불곰(별명) +
▶ 성별 - 여
▶ 지구나이 - 22살
▶ 키 - 170.7 cm

▶ 몸무게 - 60.5 kg (일부분이 가슴무게라는 것이 함정 ... ... 도대체 바스트 사이즈가 몇이라는 거냐 ...)
▶ 특징 - 국내에 살고있는 지극히 평범한 대딩

▶ 직업 - 대학생

▶ 약점 - 술

▶ 자주 말하는 대사 - "새상 사는게 다 그렇지 뭐~" ; "에이 뭐 그럴 수도 있지~" ; "야 이 똥!!!!" ; "그럼, 잘 부탁해~"
▶ 라이벌 - 자기보다 싸움/술 잘하는 인간

▶ 뒷배경이야기 - '변' 군의 친누나. 싸움을 상당히 잘하며, 고딩시절때는 이름 좀 날리고 다니던 여자. 태권도 경력이 상당하다. 그러나 대학교는 어떻게 입학했는지 의문이다. 틈만나면 친구들이랑 술 마시러 가는 것이 일상. 전투병기가 집안에서 살고 있든, 뭘 하든, 신경을 안쓰는 모양이다. 오히려 귀엽다고 괴롭히고 다니는 정도 ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 삼류는 저도 처음써보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 제가 쓴 스토리 중에서도 최악중의 최악 ... (완전 팬서비스급 스토리잖아 이거!!)

그 와중에 선생님 曰: " 이거, 만화(코믹스트립)로 만들어도 되겠는데? "

... 뭐라고요?

모, 못들은걸로 하겠습니다 ... =ㅅ=;;

그러나 은근 스트립 하나 만들어보고 싶은 욕구가 있었다 ... (???)

의외로 재밌을지도 ... (?!)

만약 만들게 된다면 ... 액션/코믹 장르일듯 ... ;;

Who's TheEK

?

< 제작중인 게임 >

현재 여러가지 고민중

(본인은 현재 미국 캘리포니아 로스엔젤레스 에서 거주中)

http://blog.daum.net/hoshizora9508
Comment '12'