자유게시판

크....

FATE / Stay Night 처럼 유명한 비주얼노벨을 만들고 싶은데...

정말 만들고 싶은데...

어떻게 방법이없네...

직접 그리기도 그렇고....

ㅠㅠㅠㅠ

본인이 그림실력이 전....혀!!!! 없어서, 캐릭터도 못 만들고, 페이스도 못 그리고......

에휴....

옛날부터 획기적게임 아이디어는 많이 샘솟았는데 (특히 시나리오) 혼자 만들수가 없네여...

프로그래밍은 요즘도 계속 연습중이라서 별로 추가인원은 필요없었고,

사운드는 애니나 타게임에서 추출한거 말고도 혼자서 midi나 보컬로이드로 건드릴 수 있는데....

시나리오 역시 옛날 팬픽쓰던 능력 + 중2병으로 어케든 때울수 있고

하지만 문제는 일러스트......

그림을 발로 그려서 아주.....

픽시X 사이트같은데 한번 돌아다니면 정말 부럽습니다.

연습에 연습을 거듭해서 이제는 무기는 잘 그릴 수 있게됬지만 

인물들은 절대 그릴수없군요,...

그래서 친구에게 부탁을 했습니다만 1주일이 지났는데도 카톡의 1 이 안사라져요!!!!!

으헝 ㅠㅠㅠ 아방스에는 저랑 비슷한 경험을 가지신 분들이 많이 계실테니 조언을 해주세요!

어떻게 일러스트레이터를 구할까요.....

Who's FNS키리토

컴퓨터소프트웨어과에 재학중인 학생입니다.

중2병이 나았지만 추억이라 지우질 못합니다.

게임쪽으로 진로를 결정했습니다.

주사용언어는

Ruby Phyton C# Java입니다.

엔진은

RPGMaker VX

RPGMaker VXace

Vnap

Ren'phy

Unity 3D

Unreal Engine 4

입니다.

오큘러스리프트소유하지만 재미가없습니다.

올해내로 게임을 개발할 예정입니다.

Comment '9'
    하늘바라KSND 2013.02.03 20:36
    일러스트레이터 구인이라면 아무래도 카뮤쪽이...
    FNS키리토 2013.02.06 17:32
    흐음...
    카뮤쪽도 마니가지만 자금이 그렇게 자유롭지않은 학생이라서...
    하늘바라KSND 2013.02.06 18:13
    카뮤쪽에는 돈드는 사람들이 있나보군요..;;
    몰랐네요..
    FNS키리토 2013.02.06 18:26

그리고.....
    이래저래 부탁드리는건 친구외에는 약간 어색...
    은 개뿔!!!
    지금부터 구하러간다!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘바라KSND 2013.02.06 18:41
    !!!
  • ?
    미루 2013.02.03 21:52
    동감. 절실히 동감.
    FNS키리토 2013.02.06 17:37
    ㅠㅠㅠㅠ
    소프트아이스크림 2013.02.03 22:53
    캐릭터만 그릴 분들은 카뮤쪽을 알아보시면 계실듯 합니다.
    (사실 저도 이리저리 알아보다 실패했지만 ... ㅠ.ㅠ)
    FNS키리토 2013.02.06 17:38
    자금사정이 여의치않아서말임다 ㅠㅠ