잡담

마인크래프트를 너무 많이 했어

by JACKY posted Apr 10, 2011
?

ESC닫기

요즘 마인크래프트를 너무 많이했는지

레포데2 크라이시스2 스타크래프트2 그래픽 사운드 퀄리티 개쩔어주는 '2' 시리즈들이 이제는

켜서 해도 별재미가 없는거같네;

반면 게임폴더 열면 마인크밖에 안보임 <오오밍ㅋ>

그걸로 끝난게아니고

메탈페이블마저 마인크화되려는듯. <퍽

요즘 팀 결성하고나서 팀원들이 간간히 짬내서 활동해주고있는데

그중 스크립터한테 내가 조합시스템좀 만들어 달라고했음.

그래서 4 x 4 조합시스템을 얻었음.

물론 아직 미완이지만 뭔가 심상치가 않긔.

글고 오늘은

메페에 마인크래프트에 나오는거랑 비슷하게 생겨먹은 TNT 오브젝트를 추가했는데

마인크마냥 한대 툭 때리면 심지 불붙어서 치지직 연기나오다가 터지고

또 그냥때리는거보다 TNT 폭발로 심지붙이면 더 빨리터지는거까지 구현함 (...........)

나좀 마인크 중독인듯.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)