자유게시판

제작현황을 보던 중 발견한 파치리스님 게임의 전투음악을 듣고 깜놀했습니다.

아... 이 음악 분명히 어디서 들어봤는데...

어디서 들었더라... 한 10분쯤 기억을 되짚어 보다가....

헉.....

2010년에 세가에서 발매한 엔드 오브 이터니티라는 게임인데요

이 게임의 음악.....

아니, 이 게임의 존재 자체를 아는 분이 계실 줄은 생각도 못했습니다

명작도 아니고, 그냥 숱한 망한 게임 중 하나로써.....

우리나라에선 한 3000명? 정도나 했을까 말까 한 마이너 게임입니다. 하필 제가 그 중 한 명이고요....ㅡㅡ;

아방스에 계신 분들은 콘솔/패키지 게임은 안하시는 줄 알았는데 아니었군요

사실 전 이제 콘솔/패키지 게임은 거의 안해서...ㅡㅡ;;

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '6'
  • ?
    SClass 2013.02.03 10:50
    노래가 나쁜건아닌데 왜망했죠?
    재미가없나? 아니면 스토리?.. 궁금해지네요 ㅎ
  • ?
    Roam 2013.02.03 13:30

이 노래가 좋으신가욤? 전 듣자마자 이런 싸구려 사운드가 다 있나 싶었습니다.
    생연주도 아니고 마치 MIDI로 찍은 것 같은 발퀄 기타 세션;;
    이 게임은 전투는 나름 재미는 있었던 것 같은데 난이도와 시스템적인 진입장벽이 높습니다.
    결정적으로 게임을 너무 돈 안쓰고 저렴하게 만들었습니다. 월드맵도 없고 마을은 달랑 3개 있고..;;
    출시 전에도 아무도 이 게임이 성공할 거라곤 생각하지 않았습니다...^ ^

• ?
    SClass 2013.02.03 17:22
    와오... rpg에서 마을이 세개.. 월드맵도 없는 점.. 에효 답답하겠는데요?
    전투쪽은 괜찮다지만 또 난이도도 엉망이라고하시는것같고
    별로 해보고싶은 생각은없네요
    원래제가 음악쪽은 잘몰라서 그냥 질린달까나? 그냥그런느낌이네요
  • ?
    파치리스 2013.02.03 13:17 Files첨부 (1)

아무도 못 알아보실줄알았는데 이 게임을 알아보시는분이 있네요 ㅋㅋ

저는 엑박용으로 발매된 Resonance of Fate를 구입했습니다. End of Eternity는 플삼용이더라구요

• ?
    Roam 2013.02.03 13:32

헉... ^ ^ 저도 XBOX360판 구입했었고요 ^ ^
    레저넌스 오브 페이트는 서양출시판 제목이고 엔드 오브 이터니티는 일본출시판 제목입니다 ㅋㅋ

작은영웅 2013.02.03 20:08
    전 이게임 해보진 않았지만, 한국 출시 하기 전부터 알고있던 게임이라죠 ㅋ
    아마 군복무 할때, 게이머즈 라는 잡지를 통해 알게 된듯 하네요, 기억은 가물가물 하지만
    게임 배경이나 스토리가 특이해서, 기억에 남아있는 게임이죠 ㅋ

근데 저 여자 캐릭 얼레 저런 이미지 였나요 ? 제 기억상에는 청순하고 얌전한 여신 같은
    이미지였던거 같은데...