자유게시판

타일셋도 자신이 도트를 찍어서 만들고 배치 시킬 수 있고

프로그래밍이 엄청 쉬워요!

http://sandbox.yoyogames.com/browse

여기있는 게임들은 게임메이커로 만들었습니다.

게임메이커의 한계는 끝없다죠.

다른 C,C++ 같은 곳에서도 가져올 수 있구요

온라인도 만들기 쉽답니다!

지금 시작하세여!

잡담이였습니다.

Who's 은색바람

Game Maker Studio 2를 주로 사용합니다!

블로그 : http://blog.naver.com/qorwhddlrz

Comment '13'
    Lamancha 2013.02.02 16:37
    은색바람님은 대단하신거 같습니다. ㅎㅎ
    제가 은색바람님 나이때에는 그저 미니카 엄마가 사주면 좋다고 그러고
    포켓몬 딱지나 모으고 그랬었는데 ㅎㅎ

정말 미래가 기대되는 분이시네요 ㅎㅎ 부디 멈추지말고 끝까지 게임만들기에 전념해주세요 ㅎ
  • ?
    TheEK 2013.02.02 17:33
    고, 공감 ...

전 어렸을때 사실 ... ... 뭐했나 싶을정도로 놀고다닌 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
    JACKY 2013.02.02 16:54
    최적화는 잘되있나요
  • ?
    더블제이님 축하합니다.^^ 2013.02.02 16:54
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    더블제이님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    은색바람 2013.02.02 17:00

네, 3D도 게임메이커 8.1 버전은 많이 빠릅니다.
    거의 G맨 게임종결자에서도 진겜명겜에 나온게임이 이 툴로 만든 게임이에요. ^^

JACKY 2013.02.02 17:49

3D 말고 2D요 ㅋ

은색바람 2013.02.02 18:26
    네, 최적화 아주 잘되있어영.. ㅎㅎ
    개촙포에버 2013.02.03 12:24
    RMXP보다는 확실히 빨라요 ㅋ
    다만 사용자가 프로그래밍을 어찌하느냐가 문제가 될뿐이죠.
    (그런데 나만 그런지는 모르겠지만 용량이 많아지면 프로젝트를 로딩하거나
    저장하는것도 느려지더군요 ㅠ)
    은색바람 2013.02.03 19:10
    사운드는 알만툴처럼 따로 폴더 만들어서 하면
    오류도 안나고 좋아여..ㅎ
    개촙포에버 2013.02.03 20:08
    대신 사운드파일을 유저들에게 다뜯겨먹죠 ㅋ
    (사운드 넣으면 용량이 많이 불어나긴 함)
    은색바람 2013.02.03 23:11
    알만툴은 안그러나영ㅋㅋ
    어차피 그냥 겜메에 넣어도
    사람들이 녹음해서 도주할텐뎅.
  • ?
    SClass 2013.02.03 11:06
    게임메이커 좋죠...
    도트수정기능은 물론이고 안되는게 없건걸로기억하네요
    (처음에 좀어려웠던것같은데..)
    겜메손띈지가 1년되가서...;;
    여하튼 열심히 겜메 잘만드시길 ㅎ
    개촙포에버 2013.02.03 12:46
    바람님은 습득이 참 빠르네요..;;
    겜메 시작한지 얼마 안된 것 같은데(제가 보기로는)
    벌써 코드 익히고 있으니 ㅎㄷ