자유게시판

전에 모분이 '어떤 사이트는 카페화~' 라고 하셨지만 그게 창도인지는 꿈에도 몰랐네요. 몇주 전까지만 해도 신창도에 들어가졌는데-.

오늘 미니현피님의 망각의 방하다가 방법을 모르겠어서 창도라도 가볼까 했더니.... 로그인 안하면 못들어가게 막아놨더군요. (하지만 전통깊은 데라면 어떨까?)

개인적인 느낌일 뿐이지만(사실 아방스 외에 다른 알만 제작 커뮤는 돌아다니지 않기에) 창도가 아방스보다 훨씬 더 크다고 생각하고 있었습니다. 제가 그 인상을 가지게 된 건 10년도에서 11년도에 창도를 처음 알았기 때문이겠죠.

근데 이렇게 되니.... 스스로 자신을 사이트에서 카페로 격하시킨 걸 보니 한편으로는 조금 안타깝네요. 뭐, 자세한 사정을 모르고 하는 소리라 영 속없는 소리 일지도 모르겠지만요.

겨울이 되면 잎이 바스러지는 거려나요?

Who's 하늘바라KSND

하늘바라KSND

하늘

하늘이

늘바

바라

하바

하바케이

하바케이엔

하느님 

------------------------------

현재 하는 일 :

허걱님과 함꼐하는 하늘섬 환상세계 시나리오 작성 중.

자세한 경과는 이야기 연재란에서.

Lighna형과 함께하는 프로젝트, D.A 시나리오 작성 중.

프로젝트 D.A 많은 관심 부탁드려요~

http://projetda.tistory.com/

-------------------------------

ㅎㅎ. 안녕하세요 하늘바라 KSND 입니다. 

(96년생)

성별 : 남

사용툴 : VX

주요 활동 : 소설쓰기, 댓글, 뻘글, 글소글

블로그 주소 : http://hb_tjdtn.blog.me/                 

이전 준비 중

http://habakn.tistory.com/         

Comment '11'
  • ?
    TheEK 2013.01.29 02:33
    창도가 많이 줄어버린 듯 하군요 ...

저도 사실 아방스 이외의 사이트는 다니지 않기에 .. ㅋ;
  • ?
    TheEK님 축하합니다.^^ 2013.01.29 02:33
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />TheEK님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하늘바라KSND 2013.01.29 11:31
    ㅎㅎ;;
  • ?
    마니아(홍담) 2013.01.29 03:36
    저도 참 안타깝게 생각합니다.
    99년도때부터 시작해서 쯔꾸르 게임을 아는 사람이라면 모를 리 없는 사이트였는데, 어느 순간부터 카페로 변해버렸네요.

참... 눈팅족이었다만, 안타깝습니다. 천무님께서 되려 안 좋은 쪽으로...
    하늘바라KSND 2013.01.29 11:31
    ㅠㅠ
    습작 2013.01.29 09:37
    창도 서버가 불안정해서 결국 카페로 이전을 단행하게 되었다고 들었습니다.
    하늘바라KSND 2013.01.29 11:30
    안타까운 일이네요...

서버 불안정때문이라면... 확실히 카페쪽인 안전하긴 하겠지만..
  • ?
    맛난호빵 2013.01.29 09:55
    해킹의 여파인듯합니다..
    오래전에 해킹당한이후로 자잘한공격이 계속들어왔다고들었어요.
    하늘바라KSND 2013.01.29 11:30
    아....ㄷㄷ ㅠㅠㅠ
  • ?
    파치리스 2013.01.29 11:59
    창조도시 한창 전성기때에는 시민되는 과정도 좀 까다롭고 그랬는데 그 사이트가 그렇게 되버렸네
    하늘바라KSND 2013.01.29 13:03
    ㄷㄷㄷ