자유게시판

아방스는 조금씩이라도 꾸준히 발전해 나아가고 있습니다.
적어도 개인적으로는 그렇게 느끼고 있네요.

예전에는 지금보다 더 활기찬 모습이었을 때도 있었습니다.

그보다 더 이전에는 지금보다 더 조용했을 때도 있었죠.

하지만 결코 멈추어 있던적은 없었다는 생각입니다.

요즘 말이 많은 우수게임 평가 부분의 흐름이 잠깐 멈춘듯 보였지만

결국 지금처럼 또다시 움직이려고 하고 있습니다.

그리고 이렇게 다시 진행되어 가고 있구요.

자유게시판이나 묻고답하기 게시판 (구 질답게시판) 등은

예전부터 지금까지 정지해 있던 적이 없었던듯 합니다.

꾸준히 글이 올라오고 빠르거나 늦는 차이가 있을 뿐

끊임없는 활동이 이어져 가고 있죠.

많은 사람들이 아방스에서 활동을 했고 하고 있습니다.

여러 사람들이 아방스를 떠났지만

또 다른 사람들이 아방스를 찾아왔죠.

저처럼 유령회원으로만 생활하다가

조금씩 어울려 가는 사람들도 있습니다.

그런 많은 사람들이 멈추지 않는 아방스를 만들고

끊임없이 흐르면서 점점 더 발전하는 모습이 보입니다.

아마도

우리는 프로가 아닌 아마추어 이기 때문에

나와같이 발전해가는 아방스의 모습이 좋은게 아닐까요?

적어도 저는 이런 아방스가 좋습니다...^^

Who's 허걱

?

공개된 사이트에서 퍼온 자료를 제외한(이 경우는 글에 출처를 남깁니다.)

제가 올린 모든 글과 자작 자료에대해 무단으로 퍼가는것을 금지합니다.

Comment '13'
    하늘바라KSND 2013.01.24 00:05
    헤헤 동의합니다!
    Lamancha 2013.01.24 00:06
    저도용 ㅎㅎ
  • ?
    현문 2013.01.24 00:41
    비록 지난 1년간 활동한건 없어도 아방스는 꾸준히 들어온듯..
    아방스를 위해 힘 써주시는 분들 덕분에 이렇게 나날이 발전할 수 있었던 거 같네요.
    그런 분들 중 떠나간 분들도 많이 계시지만 지금 계신 분들도 충분히 아방스를
    사랑해주시는 것 같네요.
    그런데 쪽지 보냈는데 읽어보셨으려나.. 쪽지함 가면 메인 화면으로 돌아가지던데..
  • ?
    허걱 2013.01.24 01:15
    답글도 보냈는데..^^;
    현재 메인페이지에서 쪽지함은 안들어가지는듯 하네요...공사중이라 그런가?
    자유게시판 같은 하위 게시판 아무곳이나 들어가서 회원정보의 [쪽지함 보기] 를 통해서 들어가면 볼 수 있을거에요..ㅎㅎ
  • ?
    미루 2013.01.24 01:04
    동의합니다~>ㅁ<
    아방스는 3년넘게 있어도 질리지 않는듯....+ㅁ+
  • ?
    미루 2013.01.24 01:43

이거 설마, '허걱' 님이 '아방스' 님께 하는 수줍은 고백?!?!?!?!

( 물론, 농담입니다....;; )

하늘바라KSND 2013.01.24 02:21
    ?!!!?!!!?!!!??!!!??!?!?!?!
  • ?
    미루 2013.01.24 02:32
    ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
  • ?
    TheEK 2013.01.24 03:33
    ?!?!?!?!??!?!?!
  • ?
    미루 2013.01.24 05:02
    이케이님도?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
  • ?
    TheEK 2013.01.24 08:10
    ㅇㅁㅇ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
  • ?
    미루 2013.01.24 22:07
    ㄷㅁㄷ ?!?!?!?!?!
  • ?
    TheEK 2013.01.24 03:36
    음 ... 한참 초딩때 제가 아방스에 들렀던 기억이 나네요 ...

그때는 정말 아무것도 모르고 툴만 만지작 거리던 기억만 아련한데 말이죠 ㅎㅎ

다시 고딩이 되서 돌아와 이렇게 활동할줄은 ... ㅋㅋ

아방스의 영향력이란 ... ㅋㅋㅋㅋ