자유게시판

제가 시나리오 같은 것을 만드는 것을 좋아하는 편입니다.

그래서 제가 제가 생각하고 구상하는 시나리오가 게임에 적합한지,다른 사람도 즐기는 지를 알고 싶습니다.

그러니 대충 ~가 ~를 찾아서~하는 이야기 라고 틀을 잡아놓으면 10~100kb 정도의 시나리오를 만들어드리겠습니다.

뭐....마음에 안 드실수도있지만요...

*게임의 특징을 말해주시면 더욱 감사하겠습니다.

그리고 제작을 부탁하시는 분에게 댓글을 달아드리겠습니다.

시나리오 하나를 제작해도 시간이 걸리니 너무 조급하지고 않으셨으면 좋겠습니다.

Comment '9'
    하늘바라KSND 2011.03.09 21:21

우왕 소설쓰시는거 좋아하시는군요.ㅋ

이건 장난

낙타가 잃어버린 바늘을 찾기위해서 사막을 뒤지는 이야기

Lathrion 2011.03.09 21:58

낙타가 잃어버린 바늘구멍 통과하기

• ?
    초보메이커 2011.03.09 21:23

ㅋ 장난이니까 5kb로 만들어볼깤ㅋㅋ

진짜로 만들어볼꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?

ㅋ 2kb로 해냈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초아™ 2011.03.10 10:57

장난같지만 그래도 왠지 잘 쓰신 느낌이ㅋㅋ

하늘바라KSND 2011.03.12 16:58

..! 마지막 반전이군요.ㅋ 괜찮은것 같네요.ㅋㅋ

• ?
    질풍처럼 2011.03.10 15:31

하하, 저도 요즘 뭐 막장으로 쓸만한 시나리오 없나 생각중(뭔가 생각날듯 말듯한데 썩히는 중)입니다.

뭐 낙타가 바늘구멍 통과한다거나 바늘을 만든다거나 바늘을 찾는다거나 바늘을 밟는다거나 하는 스토리는 아니고

뭐 그냥 뜬금없이 남좌쥔공의 집에 반인반묘의 소녀가 나타나서 집을 정복했다든가 하는...뭐 그럭저럭인 움직이는CG 미연시뺨치는 스토리 ㅋㅋㅋ

• ?
    허걱 2011.03.10 20:21

나..나중에 부려먹어야지!!  아니;; 부탁해야겠다~ +_+

하늘바라KSND 2011.03.12 16:57

ㅋㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 시나리오필요한사람?

3. 시나리오인지 시놉시스인지 기획인지 뭘지 싶었더니

4. 시나리오에 대한 짧막한 고민

5. 시나리오만 만들고싶다....

6. 시나리오는 쓸수 있는데

7. 시나리오 제작

8. 시나리오 써주실 분 혹시나 구할 수 있을까요

9. 시나리오 보완작업중입니다.(음악 듣고 가세요^^)

10. 시기시기봉봉

11. 시기시기 봉봉 시기시기 봉봉~

12. 시급한 질문 하나 ㅠㅠ

13. No Image 22Aug
    by RPG란무엇인가?
    2019/08/22 by RPG란무엇인가?
    in 잡담
    Views 94 

시그마 기자의 정리 파일

14. 시공의 틈 ~ Border of Dimension 제작 상황 보고

15. 시골에있으니 죽을맛이네요

16. 시골도착

17. 시계토끼

18. 시간정지 기술 만들어봤음

19. 시간이 없어요!

20. 시간이 나서 글하나만 싸지름.

21. 시간나서 한번 와봤습니다

Board Pagination Prev 1 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 ... 755 Next
/ 755