자유게시판

요즘 갑자기 시간이 주체하지 못하게 넘쳐나서 그간 미루고 있던 맵칩을 열심히 찍고있는데요.

교실 맵칩을 찍어야 하는데... 고등학교 졸업한지 쪼~~끔(;;;) 지나서인지... 교실 풍경이 기억이 안나네요;;;;

그래서 기존의 교실 맵칩과 인터넷으로 긁어 모은 교실 사진을 참고삼아서 찍고있는데... 요즘 교실은 정말 좋아 보이네요

책걸상도 저때랑 다른거 같고... 특히 의자 등받이라고 해야하나?? 되게 좋아보이네요...

나도 저런곳에서 공부했더라면 서울대를...ㅋㅋ

암튼 아직 완성은 안되었지만 지금까지 작업을 올려봅니다!!

캐릭하고 위하감을 없애기 위해 명암을 대강 줬는데(절대 실력이 없어서 그랬다는 말은 못...^^;;) 저렇게 가짜 스샷? 찍는것도 재밌네요^^ㅋ

Comment '19'
    JACKY 2011.03.05 00:22

우와. 전 정말 도트를 너무 못해서 맨날 한숨쉬는데 ... 정말 잘찍으시는군요. 부럽부럽 ㅋ

• ?
    oO쿠우Oo 2011.03.05 11:47

그럼 전 뭐가되는겁니까ㅠㅠ

• ?
    언제나호호 2011.03.05 20:21

더블제이님은 알만툴을 잘 다루시잖아요^^

아방스 2011.03.05 11:08

전 도트에 '도'자도 모르는데....후덜덜

• ?
    언제나호호 2011.03.05 20:21

저도 그냥 막 되는데로 하는거라서^^;;;ㅋ

• ?
    녹스  2011.03.05 11:59

도트를 찍어도 명암에서 망하는 지라 ㅜㅜ

• ?
    언제나호호 2011.03.05 20:22

그래서 저도 일부러 명암은 거의 안주는 편이죠...ㅠㅠ

Lathrion 2011.03.05 12:40

잘하시는 ㄷㄷ

• ?
    언제나호호 2011.03.05 20:26

감사합니다^^

• ?
    현문 2011.03.05 12:56

게임 배경이 학교인가봐요? ㅎㅎ

도트 잘찍으시네요.

• ?
    언제나호호 2011.03.05 20:23

게임을 만들지 안만들지는 모르겠지만...

배경은 학교이긴한데... 역시 학교 맵 배치를 어떻게 할까가 가장 힘드네요...

• ?
    질풍처럼 2011.03.05 13:38

구 학교다...이건...

아무리 봐도 요즘 배경의 학교가 아닌듯 싶은 배경임..

• ?
    질풍처럼 2011.03.05 13:39

어디까지나 욕 아닙니다.도트는 정말 훌륭하군요

• ?
    언제나호호 2011.03.05 20:25

정..답...;;;

구 학교.. 맞죠^^;; 최대한 요즘 교실을 흉내내고 싶지만.... 10년이 넘게 다녔던 그 교실들이 자꾸만 생각이 나네요...ㅠㅠ

특히 마룻바닥...;;;

옛날에는 마룻바닥왁스질하고 그랬는데..ㅋㅋ

하늘바라KSND 2011.03.05 18:55

우와.. 도트 잘찍으시네요..!

• ?
    언제나호호 2011.03.05 20:26

그닥 잘찍지는 못하지만... 여튼 감사해요^^ㅋ

• ?
    호안마마 2011.03.05 20:25

요즘 신축학교는 정말 좋죠. 

칠판에 스위치만 누르면 느리지만 자동으로 칠판지워주던 기계도 달려있구요. 부왘

• ?
    언제나호호 2011.03.05 20:27

그 기계 저도 사진으로 봤는데...

저때는 그냥 칠판지우개로 지우고 주번이 칠판지우개 털러 밖으로 나가곤 했었죠...

이렇게 말하니까 왠지 나이 엄청 들어보이네..ㅠㅠ

• ?
    맛난호빵 2011.03.06 10:03

전 도트를 찍어서 안티앨리어싱 주는 것을 잘하죠. 어떤 분의 수류탄 아이콘을 개조해서 소화기로 만들었다고는 말못함