자유게시판

한계를 뛰어넘기 위해 있는게 스크립트..

노가다스럽지만 게임 상에서는 구현 못할게 없는 이벤트.

지금 저는

일반적인 알만툴의 x,y좌표를 기반으로 하는 액알이아니라

화면의x,y좌표를 기반으로 하는 액알을 만들생각이 있습니다.

정말 앞으로 노가다 일 것 같네요.

갈수록 태산이네요.

명색이 액션알피지인데 주거니받거니하는 필드전투가 액션알피지라니..

그걸 깨보고 싶은게 제 맘인데...

하아.. 죽겠습니다 ㅎㅎㅋㅋ...

Comment '8'
  • ?
    SCUD 2011.03.03 19:18

화면 xy좌표래봣자 어차피 한칸씩 움직이는거라;

• ?
    녹스  2011.03.03 22:41

화면상의 좌표를 하게 되면

좌표를 도트(한점씩)단위로 좌표를 쓸 수 있어요 아시잖아요 그림 띄울때 쓰이는 좌표설정(변수말고)을 변수 할 수 있어요

결국 그림이 겹치느냐, 충돌하느냐에서 데미지계산을 해주는거죠

지금 화면 X좌표,Y좌표로 이벤트액알을 만드는 이론은 되는데 이게 노가다라서

갈수록 태산..

• ?
    허걱 2011.03.03 19:37

저도 지금 짬날때마다 슈팅게임 만들고 있는데...   노가다를 뺄 수가 없겠더군요..ㅋㅋㅋ   T_T

• ?
    녹스  2011.03.03 22:42

ㅋㅋㅋ힘내세요..ㅠㅠ

솔까 재밌는 슈팅게임이 여러사람이 하기에 좋을거같네요

아아..

• ?
    봉시기 2011.03.04 14:36

와우 멋지네요

습작 2011.03.04 09:38

예전에 VX쪽에 종스크롤 탄막 슈팅 게임 스크립트가 있었죠. ひきも記 쪽에서 그걸로 동방 게임 만든것이 기억나네요.

* 참고

- 스크립트 원본 : http://hikimoki.web.infoseek.co.jp/html/shoot3.html

- 동방무가남 : http://hikimoki.web.infoseek.co.jp/html/tohovx.html

• ?
    봉시기 2011.03.03 23:16

ㅎㅎㅎ 허걱님 어서 슈만툴 스크립트를!

• ?
    현문 2011.03.04 21:42

겜제작에 대한 열정이 많으신거같네요.

갠적으로 정말 보기 좋네요 ㅎㅎ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41182
  2. 하여간 저는 오늘 갑니다 =ㅂ=;

Date2010.03.01 Category잡담 By『★Browneyedgirls』 Views396
  3. 하얀밤2는 언제쯤.. 제작자분들 보고계신가요?

Date2013.11.12 Category잡담 ByLamancha Views554
  4. 하야테>>히나기쿠로 각성

Date2010.09.08 Category잡담 By질풍처럼 Views506
  5. 하앜.. 생각없이 끄적이다보니 어느새 타이틀이 ㄷㄷ

Date2010.09.04 Category잡담 By인생의먹구름 Views488
  6. 하앜 저 어떡할까요.......

Date2011.04.26 By엘리카 Views1393
  7. 하앙군님께서는 이런 게임을 개발중이십니다...

Date2009.06.06 Category잡담 By21stcentury Views1500
  8. 하암..~_~

Date2008.10.06 ByYukari♡ Views645
  9. 하암............게임을만들었네...

Date2010.01.23 Category가입 By벨☆ Views972
  10. 하앍 하앍 바탕화면

Date2010.06.22 Category잡담 By코르뉴 Views535
  11. 하앍 닉& 프로필 바껏습니데이ㅋ

Date2011.04.25 By엘리카 Views1120
  12. 하악.. 포토샵을 만져보기 시작하니 재미 들렸나 보네요 ㅋㅋ 이번엔 지도를..

Date2010.09.04 Category잡담 By인생의먹구름 Views415
  13. 하악

Date2010.01.29 Category잡담 ByLegacy of Hatred Views563
  14. 하아아...

Date2019.06.28 Category잡담 Bytokki Views76
  15. 하아..알만툴의 한계를 뛰어넘기위해..

Date2011.03.03 Category잡담 By녹스  Views821
  16. 하아...처음으로 게임스토리를 짜보았습니다

Date2011.07.25 Category잡담 By빠삐코선장 Views586
  17. 하아...............................

Date2011.05.12 Category막장 ByPresence Views857
  18. 하아... 내 질문을 해결해줄 사람은 아무도 없는 건가;;

Date2010.01.12 Category잡담 By팔공산반달곰 Views1558
  19. 하아...

Date2014.05.03 Category제작 스샷 By너구리신랑 Views655
  20. 하아.. 이것참 게임을 만드는데 큰일이네요

Date2013.10.10 Category막장 By얀리 Views773
  21. 하아..

Date2009.02.14 Category잡담 ByBoneheadedAlien Views705
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 755 Next
/ 755