자유게시판

여태까지 제작한 것을 생각하면...

맵 60개

이벤트 약 18000개

제작기간 한달

제작한 부분 달랑 챕터1

플레이 타임 기껏해야 15분정도

이걸 언제 다 만드냐...;;

강의도 들어야 하는데 ㅠㅜ;;

Who's 미루

?

< 제작한 게임 >

- 피그렛 (Piglet) [완성] : 링크 내림

- 파라딜루전 (Paradelusion) [미완성] : 링크 내림

- 주인잃은 공책 [완성] : http://avangs.info/1090264

< 연구실 홈페이지 >

http://mirulab.xo.st/

< 아방스 게임 실황 방송국 >

http://afreeca.com/miru3137

Comment '20'
  • ?
    TheEK 2013.01.16 14:34
    ㄷㄷ ... 60개의 맵에다 18000이벤트인데 분량이 15분이라는 거대스케일 게임인겁니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    미루 2013.01.16 14:36
    난이도 조절에 맵이 세배 들어가고...;;
    피하기 게임이라 이벤트 장애물이 좀 많아요;;
    더군다나 이벤트들을 그냥 복붙하고 끝나면 좋겠지만,
    실행 조건이라던가(스위치, 변수) 실행내용이나
    캐릭터그래픽을 일일이 다 바꿔줘야하는...ㅠㅜ
    bluesu1004 2013.01.16 21:10
    실력없는 사람이 하면 플레이타임이 15분에서 150분으로 바뀔 지도?/..
  • ?
    미루 2013.01.17 06:21
    그, 그러길 빌어야겠지만...
    난이도 조절이 있기에, 바라기는 힘들듯...ㅠㅜ;;
    bluesu1004 2013.01.17 19:12
    허, 헐./..... 그러길 빈다고요....? ㄷㄷㄷ 무섭네요...ㅎㄷㄷ
  • ?
    미루 2013.01.17 19:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
    bluesu1004 2013.01.17 19:20
    플레이하는사람은 괴로울 듯....
    뭐 재밌으면 됐지만요...
    근데 이벤트가 18000개면은요 필요없는 거 빼도 엄청 요소가 많기 때문에
    15분보다는 좀 길지 않을까요?
  • ?
    미루 2013.01.17 19:21
    예. 조금 더 길어요~

1분......<<< 퍽!
    bluesu1004 2013.01.17 19:23
    근데 맵이 60개면요 그거 돌아다니는 데도 1시간은 족히 걸리지 않을까요?
    저는 게임을 하다보면 간단해 보이는것도 은근히 시간이 많이 걸리던데...
    물론 열심히 스토리도 보고 해야겠죠..
  • ?
    미루 2013.01.17 19:26
    시간 제한은 아니지만, 빠르게 패스해야 하는 경우가 있어서...;;
    ( 뒤에서 보안요원이 쫓아옴 )

그리고, 난이도가 세종류이니...
    사실상 맵은 20개라고 봐야 맞는거겠죠???^^;;
    bluesu1004 2013.01.17 19:27
    아하 그거 개구리 로봇 맞죠?
    첫번째 보스의 대략적인 구현!
  • ?
    미루 2013.01.17 19:30
    아니요~~~ㅋㅁㅋ
    나중에, 데모판 배포할 때 확인해 보시길...!

( 사실은 왔던길 논스톱으로 장애물 피하면서,
    다시 돌아가야 하는 경우가....[결국 말한다.] )
    bluesu1004 2013.01.17 19:31
    개구리 로봇을 피하면서 불 키는 아이디어 멋지던데요?
    굿 굿
  • ?
    미루 2013.01.17 19:32
    헤헤...^^
    감사합니다~>ㅁ<
    bluesu1004 2013.01.17 19:33
    저는 그것을 보고 그 불빛을 켰을때 불빛주위가 환해지는 거 있잖아요..
    그거 기초적인 건데 저는 모르겠습니다.. 어떻게 하는지...
    죄송하지만 가르쳐 주실 수 있을까요?
    그냥 이벤트 캐릭터 light로 하면 그 칸밖에 못 밝혀서요..
  • ?
    미루 2013.01.17 19:35
    아... @ㅁ@
    저는 Victor 님 광원효과 스크립트를 쓰는지라....^^;;
    bluesu1004 2013.01.17 19:37
    ㅠㅠㅠㅠ
    아니길 바랬는데.... 스크립트였나요.....
  • ?
    bluesu1004님 축하합니다.^^ 2013.01.17 19:37
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    bluesu1004님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    bluesu1004 2013.01.17 19:38
    만세...!!..........
    1포인트라닠...!!
  • ?
    미루 2013.01.17 19:39
    포인트 팡팡 쪼잔해~ㅇ_ㅇ