자유게시판

배경이 1914년도인데,

TV(1926년 발명)와 각종 보안장치(감시카메라, 레이저, 도개교)들이 있는

나의 게임이야말로 막장...;;

귀족집이니까 괜찮을거야 아마...? <<< 괜찮기는 무슨... -_-

걍 배경 년도를 바꿀까....ㅠㅜ;;

Who's 미루

?

< 제작한 게임 >

- 피그렛 (Piglet) [완성] : 링크 내림

- 파라딜루전 (Paradelusion) [미완성] : 링크 내림

- 주인잃은 공책 [완성] : http://avangs.info/1090264

< 연구실 홈페이지 >

http://mirulab.xo.st/

< 아방스 게임 실황 방송국 >

http://afreeca.com/miru3137

Comment '12'
  • ?
    TheEK 2013.01.15 12:31
    감시카메라에 레이져정도면 ... 1940년도 시원찮을 판이군요 ;;
  • ?
    미루 2013.01.15 12:43
    많이 봐줘도, 현실적으로는 19세기 후반에서야 가능할듯...
    고심해봤으나, 그냥 이대로 밀고 나가렵니다...ㅠㅜ;;
    JACKY 2013.01.15 12:49
    고증을 제대로 할지 무시할지는 제작자 맘이죠

블랙옵스도 1960년대인데 집집마다 컬러TV 가 있지를않나,
    그리고 1990년대 와서야 소개된 ACOG 를 총에 달아놨다던가...이러거든요
  • ?
    미루 2013.01.15 13:05
    오오~ 그렇군요~~~ㅇㅅㅇ
    Omegaroid 2013.01.15 13:04
    역사물도 아닌데 굳이 역사대로 따라갈 필요야 없죠 뭐. 정 뭣하면 테슬라같은 천재 과학자가 인류 과학 레벨을 급속 발전시켰다든가 그런 부속 설정같은거 해주고 넘어가는 방법도 있죠. Ω
  • ?
    미루 2013.01.15 13:06
    하핫...ㅋㅋㅋ
    그렇겠죠? ㅎㅎ
    게임이 굳이 현실적이여야 할 이유는 없으니 ^^
    하늘바라KSND 2013.01.15 16:00
    아예 대체역사로?!

아니면 음모론?!
  • ?
    미루 2013.01.16 02:55
    으, 음모....?! ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    파치리스 2013.01.15 17:31
    나루토만봐도 닌자들 활동하던시기에 포크레인 나오고 그러는데요 뭘
  • ?
    미루 2013.01.16 02:56
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각해보니 그러네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    산신령 2013.01.15 17:33
    셜록홈즈 영화도 19세기가 배경일건데 원격조종장치랑 생화학무기가 나오던걸루 기억...
  • ?
    미루 2013.01.16 02:57
    음?! 영화로는 보진 못해서...<<<
    그보다 19세기에 원격과 생화학이라니.....ㄷㄷ;;
    걍 시대배경은 저대로 밀고 나가도 되겠다는 자신감이 마구 업되는;;