질문과 답변

Extra Form
타국에서 제작한 스크립트의 오류를 여기서 해결해달라는건 역시 무리한 부탁이겠지만..
혹시나 스크립트 오류를 해결해주실 능력자 분이 계시지 않을까 해서 올려봅니다. 

어떤 문제냐 하면,  예제 파일을 열여서 게임 실행 하신 후에 스킬 창을 보시면 흡혈이라는 스킬과 카운터 방어라는 스킬이
있습니다.

흡혈 스킬은 스크립트 란에 들어가서  スキルとアイテムの追加ステ?タス 라는 목록(?)을 보시면 거의 맨 밑으로 스크롤을
내리시면 흡혈 스킬에 관한 내용이 보이실 겁니다.
스크립트 오류가 나는 이유가  hp_drain = 100  (스킬 사용시에 적에게 100%의 피해를 입혔다면 100%의 피해를 흡혈하는 것입니다.)
때문인데, 다른 스킬 설정은 다 괜찮은데  흡혈이라는 추가 능력을 덧붙이면 오류가 나더군요.. (수치에서의 이상은 없음)

카운터 방어 스킬은 스크립트 란에 들어가서 ステ?トの追加ステ?タス 라는 목록(?)을 보시면 when 18에 카운터 방어라는
스테이터스(상태)가 보이실 겁니다. 일단 카운터 방어라는 스킬이 자신에게 버프를 거는 스킬인데, 버프를 받으면
일정량 %의 데미지를 뒤집습니다. (뒤집는다는게 50%만큼 데미지 반사인지 50%만큼 피해를 깎는다는 건지 모르겠네요.)
일단 버프를 걸어서 몬스터한테 맞으면 효과를 보입니다. 근데 역시 맞고나면 스크립트 오류가 납니다. (수치에서의 이상은 없음)

흡혈과 카운터 방어시에 공통적으로 발생하는 스크립트 오류. 

파일 첨부 보시면, 예제 파일이 있습니다.. 는 이미지 첨부밖에 안되는군요.

초등학교 2학년때 만들었던 카페인데 이럴 때 도움이 되네요 ㅋㅋ;
여기에 예제 파일 있으니 여기서 다운로드 받으시면 됩니다.

꼭 해결하고 싶은 오류입니다..ㅠㅠ..
이것 때문에 캐릭터 설정 딱 잡았는데 보니까 오류 나가지고 골머리 썩이고 있습니다..
(예를 들면 원거리 공격수가 흡혈을 이용해서 체력을 회복시킨다던지 탱커가 공격을 반사시킨다던지..)

Who's 현문

?

개인적인 사정으로 인해 탈퇴합니다.

다시 오지 않을 예정입니다. 감사했습니다.

Comment '3'
  • ?
    미루 2013.01.15 01:25 Files첨부 (1)
    살펴보니... 되게 웃기더군요;;
    정의되지도 않은 메소드를 사용하려 드니,
    에러가 날 수 밖에요...

제가 편입함수에 대한 지식은 없어서 잘은 모르겠지만...
    크리티컬과 관련된 메소드는 보아하니,
    기존에 존재하는, 크리티컬이 떴는지의 여부(논리) 를 저장하는 속성밖에 없더군요;;
    ( 정수를 저장하는 속성따위 존재하지 않더군요...;; )

그냥, 얘는 함정이구나... 라고 생각하시고,
    위에 에러메시지가 표시되어 있던 Scene 의 558번째 줄을 주석처리 해주세요.

이러면, 일단 그 오류는 해결될겁니다.
    혹시나 또 오류가 생긴다면... 그때 다시 말씀해주세요~^^
  • ?
    현문 2013.01.15 01:40
    아아..ㅠㅠ 감사합니다.. 진짜 감사드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기쁨이 말로 표현이 안되네.. 덕분에 앓던 근심이 날아간 기분이네요.
    스크립트를 전혀 다룰 줄 몰라서 이 문제에 계속 부딪히고 있었는데 의외로 간단한
    문제였네요. 어쨋든 늦은 새벽에 성심성의껏 댓글 달아드린거 감사합니다 ^^
    게임 열심히 만드세요~
  • ?
    미루 2013.01.15 01:52
    넵~~~>ㅁ<
    현문님도 열심히 만드세요~^^