자유게시판

1.jpg 2.jpg 3.jpg

귀족집에 이런 장치가?!?! ㅇㅅㅇ;;

아래는 동영상;;

다리가 0.1초만에 올라감...

Who's 미루

?

< 제작한 게임 >

- 피그렛 (Piglet) [완성] : 링크 내림

- 파라딜루전 (Paradelusion) [미완성] : 링크 내림

- 주인잃은 공책 [완성] : http://avangs.info/1090264

< 연구실 홈페이지 >

http://mirulab.xo.st/

< 아방스 게임 실황 방송국 >

http://afreeca.com/miru3137

Comment '28'
  • ?
    미루님 축하합니다.^^ 2013.01.14 10:43
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    미루님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    TheEK 2013.01.14 12:57
    귀족은 귀족인가봄요 ... ㅋㅋㅋ;
  • ?
    미루 2013.01.14 13:43
    엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    파치리스 2013.01.14 15:25
    어쩔 수 없음 ㅋㅋ
  • ?
    미루 2013.01.14 15:40
    ㅠㅜ;;
  • ?
    Roam 2013.01.14 15:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    바닥이 도개교처럼 올라가는 건 별로 이상한 느낌이 없는데
    그 밑에 나무가 심어져있는게 비현실적이네요.
  • ?
    미루 2013.01.14 15:40
    1층 정원이예요~^^;; ( 저기는 2층... )
    뒤에 원경을 이용한건데... 조금 더 작게 만들어야겠군요- ^^;;
    의견 감사합니다~!
    하늘바라KSND 2013.01.14 16:42
    음... 바로 올라가는 건 스티로폼으로 만들어서 그래요?!

//

음... 올라갈 때 자동실행으로 하고 화면이 쿠구구구구궁 흔들리는 효과를 내며 조금 올라가는 시간을 주면 어떨까요?

"큿! 이건 뭐지? 땅이 갑자기 흔들려?"
  • ?
    미루 2013.01.14 17:10
    저도, 그것은 생각 해봤는데...
    시스템적인 문제로...ㅠㅜ;;
    ( 보안요원들이 따라오는 중에, 그런효과를 만들어 내면 얻어맞을테니까요;; )

+ 보안요원을 잠시 멈추는 부분을 스크립트나 이벤트 노가다로 할까 하다가...
    꽤 간단한 해결 방법을 찾았습니다. 아래 이미지...
  • ?
    미루 2013.01.14 17:11 Files첨부 (2)

1.jpg 2.jpg

ㅇㅅㅇ乃

- 나머지는 하바님 의견대로 하면 되겠군요~>ㅁ<

하늘바라KSND 2013.01.14 17:27
    오홍...
  • ?
    6차원적인발상 2013.01.14 17:45
    현식적으로 보면...
    화면 가운데 아래 다리양끝에 밝은게 아니고 조금 어둡게 하셔야될듯...
    현실적으로 보면 가로등빛이 다리끝에 가려서 역광이 지잖아요 ^^
    이상 멋도 모르지만 현실적인것만 아는넘의 테클이었음돠 ㅎㅎ
  • ?
    미루 2013.01.14 17:48

저도 거슬렸지만...
    그냥 패스하기로 했습니다.
    가로등을 중앙에 놓으면 더 이상하고,
    가로등을 없애기에는 맵이 너무 어둡고,
    고치기에는 제가 그래픽쪽 실력도 부족하고,
    그렇다고 계속 고치기만 해서는
    아마, 영원히 제작이 끝이 안날것 같아서...^^;;

( 때로는, 이렇게 눈물을 머금고 포기해야 될 때도 있다고 생각합니다...ㅠㅜ )

+ 그리고, 게임이 무조건 현실적일 필요는 없으니까요??? ^^;;

• ?
    6차원적인발상 2013.01.14 19:24

그렇긴 하죠 ㅎㅎ
    너무 현실적으로만 만들면...
    공부하고 돈벌고 자고 먹고
    일상이랑 다를게 없는데 그런게임 누가하나요 ㅋㅋ

• ?
    미루 2013.01.15 00:16
    엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
    싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
    인생이 게임이 되는건가요...<<<
  • ?
    클래식 2013.01.14 18:57

\

• ?
    미루 2013.01.15 00:39
    댓글에 댓글을 쓸 때는 에디터가 사용이 안되서...
    아래 댓글에 첨부해 드리겠습니다.
  • ?
    미루 2013.01.15 00:41 Files첨부 (1)
    파일 첨부 해드렸습니다.
    출처는 이곳입니다.

[아방스]Skybound
    - House011 : http://avangs.info/sound_db/135848
    Lamancha 2013.01.15 04:13
    정말 멋집니다. 저도 이런 작품을 만들어보고 싶어요
  • ?
    미루 2013.01.15 04:42
    으억... 과찬이십니다...^^;;
    아무튼 감사합니다~>ㅁ<
  • ?
    산신령 2013.01.15 17:28

가장 간단한 해결 방법도 있습니다.
    다리가 화면 밖에 있을때 구구궁 소리가 나기 시작해서, 다리가 화면에 나타나기 직전에
    쿵 하는 소리가 나고, 한칸만 전진하면 이미 올라가있는 다리가 나오는 거죠.

소리를 제대로 넣기만 하면, 보는 앞에서 0.1초만에 다리가 올라가도 상관 없을듯 하구요.
    소리를 이용해서 순간적인 이미지 변화의 어색함을 무마시키는 기법은 조조전 같은
    고전게임에서 멋지게 쓰였지요.

• ?
    미루 2013.01.16 02:48
    소리를 이용한다라...
    괜찮은 방법이네요~~~!!! ^^
    의견 감사합니다~
  • ?
    닉네임이없다능 2013.01.15 18:55
    이 아이(귀도루핑)는 나중에 우수작게임에 백퍼들어갈것이야...........! 으억.. . 나도 때가되었군 응ᆞㅇᆞㄱㅈㄱㄷㄱㅈ극ㄷᆞㄱㅈㄱ딪 (디짐)
  • ?
    미루 2013.01.16 02:49
    우수작 게임....은 아니라고 보지만...^^;;
    암튼 칭찬 감사드립니다~

( 죽지마세요...! ㅠㅜ )
  • ?
    닉네임이없다능 2013.01.16 08:34
    죽기전에 한마디더해야겠네......, 기대작이나 ㅇㄷᆞ수작중 히라될걸센ㄴㄱㄱㄷㄱㅈㄱㅈㅂㅈㅂㅈ븡ㄷㄱㅈᆞㅇㅂㅈㄴ그ㅡㄱㅈㅅㅂㄱㄷㄱㄷ
  • ?
    미루 2013.01.16 08:40
    ?!?!
    아, 알 수 없는말이다....ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    현성이 2013.01.15 20:50
    다리가 빠르게 올라가기만 했기 때문에 이벤트가 심심했고 상황 이해를 버벅이게 하여 재미를 급 상실시킬 수도 있을 것 같습니다. 상황을 이해할 수 있도록 버튼을 눌렀을 때 잠시 멈추도록 해주는게 좋을 것 같고요.
    다리가 올라갈 때의 애니메이션을 구성할 수 없다면 올라간다는 느낌을 줄 수 있는 효과가 필요합니다. 버튼을 눌렀을 때 잠시 멈춰서 다리가 올라가는 지점에서 소리를 일으키고 연기를 자옥하게 만들어 다리가 올라갔다는 것을 제대로 이해할 수 있게 해주시면 될 것 같네요. ^^
  • ?
    미루 2013.01.16 02:50
    연기라...
    해볼 수 있을지는 모르겠지만...
    암튼 도전해 보겠습니다~^^
    의견 감사드려요~~~