RMXP

실내와 실외의 날씨 조정, 그리고 파티원의 결합과 분리 질문합니다.

by 라랍두 posted Jan 11, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 알만툴을 잡은지 일주일도 채 안된 왕초보입니다.

게임 제작 과정에서 문제가 생겨 이렇게 질문드립니다.

첫번째 질문 : 실외에선 비가 내리고,

실내에 들어가면 소리만 들리며,

실내에서 일정 시간을 보내면 색조변경으로 어두웠던 실내가 밝아지고, 빗소리가 멈추게 되는 효과를 만드는 도중 문제가 생겼습니다.

2013-01-11 22;15;19.PNG

위 사진은 실내에 들어왔을 때의 이벤트입니다.

자동실행상태이고요.

어떻게든 100프레임이든 1분 후든 일정 시간에 비를 그치게 하고 싶었지만 잘 안됩니다.

여기서 어떤 부분을 수정해야 할까요?

두번째 질문 : 다른 탈출 게임들과 같이, 오프닝 부분에서는 따로따로 진행하다가, 플레이하기 시작하면 한 명의 액터로 모여 한 액터가 액팅하는 것을 볼 수 있습니다.

어떻게 하면 이 이벤트를 만들 수 있을까요?

고수님들의 답변 기다리겠습니다.