자유게시판

Lapis 2012-12-20 12-01-20-40.png

라피스 (네오다크세이버 V2)

... 시스템은 어린 아이들을 위한 시스템이 많지만 사실은 성인들이 이제 90% 이상을 차지했다고 해도 과언이 아닌 전설의 현질게임 ...

현질 안하면 극악의 난이도를 자랑하는 그런 녀석 ;; (46 찍은게 대단하다고 생각;;;)

옛날엔 정말 엄청 인기 많았는데 말이죠 ...

운영 방식만 바꿔도 다시 사람들 모으기엔 정말 중독성이 있는 게임인데도 불구하고 ... ㅠㅠ

안타깝기만 할 따름 ...

Who's TheEK

?

< 제작중인 게임 >

현재 여러가지 고민중

(본인은 현재 미국 캘리포니아 로스엔젤레스 에서 거주中)

http://blog.daum.net/hoshizora9508
Comment '13'
  • ?
    미루 2012.12.21 09:15
    혀,현질을 안하면 극악의 난이도라니.....ㅠㅁㅜ
  • ?
    TheEK 2012.12.21 10:49
    완전 초심자에 무자본에 노현질이라면 할 수 있는건 ...

승려로 시작해서 올 REG 스텟찍고 힐 스킬로 언데드만 죽어라 잡으면서 5~6단 찍고 쩔팔면서 템 맞추는게 전부 ㄷㄷ;;

저도 지금 궁극의 노가다를 하면서 7~8단 (Lv 56 ~ 66) 찍고 본격 쩔팔기 할 계획 ㅇㅅㅇ;;

그나마 다행인것은 초기에 자본이 살짝 있어서 소수 정도의 템은 맞춘 ...

정말 할게 승려밖에 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    미루 2012.12.21 11:17
    허, 헐....ㄷㅁㄷ;;
    습작 2012.12.21 10:42
    아아, 이거 SRPG 온라인 게임이지요?
  • ?
    TheEK 2012.12.21 10:52
    그렇습니다!

다만 좀 틀린것이 있다면 SRPG + ATB +마우스 컨트롤 이라는 것이지요
  • ?
    TheEK 2012.12.21 10:56
    저도 이와 비슷한 전투시스템을 구현중에 있으나 ...(라고 하지만 사실은 허걱님에게 다 맡겨버린 ;;)

마우스 컨이 아닌 키보드 컨트롤로 대처!
    습작 2012.12.21 11:42
    아, 좋은 사…
  • ?
    TheEK 2012.12.21 11:51
    ㄴ, 네 ... ? ㅇㅅㅇ;;
    하늘바라KSND 2012.12.21 12:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    TheEK 2012.12.21 12:27
    아, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;

그런게 아니라니깡유!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2012.12.21 12:25
    처음보는 게임입니다!
  • ?
    TheEK 2012.12.21 12:28
    메이플과는 격이 다른 게임 되시겠습니다 ㅇㅅㅇ;;

예전에 한 시대를 풍미하던 게임이었는데 말이죠 ... 안타깝게도 운영을 제대로 못해서 망한 게임 ㅠ
    하늘바라KSND 2012.12.21 12:48
    ㅠㅠ