자유게시판

솔직히 인간의 공포가 죽음에서만 나오는게 아닌데...

Who's 맛난호빵

?

아햏햏해햏햏

이힣힣히힣힣

Comment '11'
  • ?
    Roam 2012.12.16 12:50

안녕하세요 Roam입니다. 말씀하신 내용은 창의력 문제입니다.
    맥스페인 시리즈 개발사인 리메디 엔터테인먼트의 2009년 작품으로
    정식 한글화되어 국내에 출시된 <앨런 웨이크>를 구입하시길 바랍니다.
    죽음에 국한된 공포가 아니며, 잔인한 묘사도 나오지 않는 15세이용가 게임인데도
    공포와 미스터리에 대해 잘 다루고 있습니다.

습작 2012.12.16 12:50
    공포를 가장 손쉽게 시각적으로 표현 가능한 것이기 때문이 아닐까 생각되네요.
    하늘바라KSND 2012.12.16 16:08
    가장 원초적인 공포라서 그런 것일까요?

사회적인 공포나 경험에 의한 공포 등등...은 많지만 플레이어에 따라 공감하지 못하는 부분이 있을 수 있으니 그럴까요?
  • ?
    미루 2012.12.16 17:53
    개인적인 생각으로는...

저도 호빵님처럼

공포를 표현하는 수단이 죽음 뿐이라고는

생각하지 않습니다~ㅎㅁㅎ

게임오버 없이도 대단한 공포 분위기를 조성하는

게임 역시, 꽤 많고 유명하니까요~
  • ?
    허걱 2012.12.16 18:41
    성적표 나오는 날이 다가온다던가...
    화장실 변기가 막혀서 물내리면 넘칠것 같은게 눈에 보였다던가...@_@;

그러게.. 생각해 보면 죽음이 아닌 공포도 많은데 말이죠..ㄷㄷ;;
    습작 2012.12.16 20:04

주인공 캐릭터가 성적표가 나오는 날이라고 해서 플레이어가 공포감을 느끼진 않을 것 같네요.^^

• ?
    허걱 2012.12.16 21:11
    성적표가 집에 도착하기 전에 방과후에 시간내에 집에 도착하면 클리어!! 하는 게임이라던가...ㅋ
    아무래도 성적표 공포는 현실에서만 느껴지는건가..ㅋ
  • ?
    맛난호빵 2012.12.16 20:58
    게임과 관련되진 않았지만 대체적으로 공감하는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암네시아도 사실 초반부터 괴물이 안나오는데 무섭죠...
    하늘바라KSND 2012.12.17 15:33
    변깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    탐험가 2012.12.17 17:43
    어떤 야겜에서는 공포가 강간이던 것도 있었다고 알고 있습니다.
  • ?
    맛난호빵 2012.12.17 19:41
    아 그게임... 멀티만 들어가면 여캐는 GG라죠