자유게시판

본인의 노트북엔 외장형 그래픽카드가 달려있어서 확인차 해부를 시도했으나 ...

키보드 까지만 해부해고 뭐가 뭔지 몰라서 포기 ;;

어떻게 된게 데스크탑보다 더 복잡함 구조가 ㄷㄷ

Who's TheEK

?

< 제작중인 게임 >

현재 여러가지 고민중

(본인은 현재 미국 캘리포니아 로스엔젤레스 에서 거주中)

http://blog.daum.net/hoshizora9508
Comment '27'
  • ?
    미루 2012.12.15 18:33
    억...ㄷㅁㄷ;;
    아무래도 거대한게(데스크탑) 자그마해져서(?)(노트북)
    그런거 아닐지...
  • ?
    TheEK 2012.12.15 18:44
    확실히 선이 작아서 빼는게 쉽지만은 않았던 기억이 ㄷㄷ

너무 오밀조밀하게 모여있어서 선을 분리하고 다시 넣는게 은근 피곤했던 ...
  • ?
    미루 2012.12.15 19:20
    하하;;
    손끝은 가늘어지고 눈은 돌아가고...@ㅁ@
  • ?
    TheEK 2012.12.15 19:37
    핑글핑글~ @ㅁ@

이러다 머리까지 돌아가는거 아닌가?! ㅇㅁㅇ!!
  • ?
    미루 2012.12.15 20:17
    허, 허걱.....
  • ?
    허걱 2012.12.15 21:12
    네...네?
  • ?
    미루 2012.12.15 21:15
    으...으앗...?!?!?! ㅋㅁㅋ
  • ?
    미루 2012.12.15 21:18

음... 허걱님...;;
    아방스 테러글 삭제 부탁드릴 수 있을까요??? ㅇㅁㅇ;;

게임 리뷰 게시판에...

습작 2012.12.15 21:19
    아, 문자 확인했습니다. 하지만 제가 정리한 것은 아니니 완폐남님 또는 아방스님께서 하지 않았을까 싶네요. Onlive?
  • ?
    미루 2012.12.15 21:22
    와우... 재빠른 처리속도...ㅎㅁㅎ;;
  • ?
    TheEK 2012.12.17 08:31
    허걱님, 제 메일은 읽어 보신겁니까 +_+
  • ?
    허걱 2012.12.17 08:35
    아하하...이제 확인해 볼께요..ㅋ
    메일확인을 잘 안해서..ㅎㅎ;;;
  • ?
    TheEK 2012.12.17 08:40
    으잉, 그게 참말이십니까 ㅋㅋ

전 허걱님이 포기하신줄 알고 좌절했다는 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    허걱 2012.12.17 08:42
    그런데 제가 메일읽고 좌절하게 되면..ㄷㄷ;
    일단 퇴근하고나서 볼께요..ㅋ
  • ?
    TheEK 2012.12.17 08:43
    간단한 스크립트에요 !! ㅠ (라고 말하지만 어떨지는 미지수 ...)

고럼 있다 뵈요~
  • ?
    강진수 2012.12.15 19:19

저도예 놋북 분해해봤는데..
    제눈 엔.. 참 별거 없다는거...ㅎㅎ (그냥 뭐 CPU달렸구나 램 카드 달렸구나.. 그냥 컴터네..)

맨날 기판 만 끼고 살아서 그런가..?

• ?
    TheEK 2012.12.15 19:37
    전 신세계를 경험했다죠?! ㄷㄷ;;
  • ?
    강진수 2012.12.15 21:15
    일반인은.. 그저 놀라워 할 뿐입니다..
    저 같이.. 컴터 많이 뜯어본 사람은.. 그냥 아 이렇구나

죄송
  • ?
    TheEK 2012.12.15 23:11
    (≧▽≦)/~┴┴
    JACKY 2012.12.15 20:40
    좁은 공간에 필요한 부품을 우겨넣었으니 데탑보다 분해하기가 힘들수밖에 없죠.
  • ?
    TheEK 2012.12.15 21:08
    확실히 난장판이더군요 ...

GPU는 어디 숨었는지 보이지도 않던 ... ㅠ
    하늘바라KSND 2012.12.15 21:33
    으엇
  • ?
    TheEK 2012.12.15 23:11
    으헛 ㅋ
  • ?
    맛난호빵 2012.12.15 23:26

노트북은 저장장치빼고는 부품교체가 불가능하다고 봐도 무관...

그러지말고

주변에 콘센트만 있으면 하이엔드 품질을 자랑하는 BP-3030를 사세요!

무게 10kg의 헤비한 데스크탑형 휴대 컴퓨터. 하지만 모니터, 스피커내장. 편리한 부품 교체!

끈이 달려있어 떨어질 위험도 없고! 내구성도 좋고!

지금 바로 주문하세요.

080-4444-6666

• ?
    미루 2012.12.16 04:18
    둔기로는 제격이네요~~~!!! ㅋㅅㅋ
    하늘바라KSND 2012.12.16 16:01
    사번째는 너랑께를 외쳐야 할 것만 같은 기분이..!
  • ?
    TheEK 2012.12.17 03:11
    으잌ㅋㅋㅋㅋ