자유게시판

제가 이 게임만 완성하면 다시는 rpg게임은 안만들것 같습니다..

아직 시스템 부분만 완성되고 스토리 진행이 초반인 관계로 다음 후속작을 생각할 단계는 아니지만,

개인적으로 이 게임을 완성하면 전략시뮬레이션 게임을 만들고 싶네요..

에르시아의 세계관에서 전쟁이 아니라 상업쪽 더 길드2나 심즈같은 스타일의

게임을 제작해볼 생각입니다.

간단한 게임 방법이나 시스템등은 생각해 두고 있는데 이놈의 에르시아 전기의 완성날이 눈에 보이지 않아 깝깝하네요..

이제 제일 문제되는건 맵이 아닐까 생각됩니다.. 시스템이 대충 완성되서 스토리를 진행하다보니

맵들이 필요해지는데 이거 찍기가 너무 힘들어서.. 맵만 근성있게 하루에 한 5개씩만 찍어도 1~2달 내에는 완성할수 있을만한

진행도인데 말입니다..[버그 수정 제외 베타판기준]

지금 제 맵 제작 주기로 봐선 한 반년에서 1년 걸리게 생겼네요..

대략적인 진행도를 보자면

스토리텔링:99.9% 스토리는 거의 다 짜있는 상태입니다. 게임을 제작하면서 살짝 변경되는 부분은 있을지 모르겠지만

거의 대체적인 줄거리는 같을것 같네요.

시스템:90% 아직 버그가 좀 많이 남아있고 모든 환경에서 실험을 해본것도 아닌데다 각각의 기능은 만들었지만 아직

폭넓게 사용하고 있지않아 10%는 꾸미기와 수정 정도의 작업이 되겠습니다.

기본적인 뼈대는 완성이라고 보면 됩니다.

맵:5% 5개의 마을중 마을1개 완성,마을 1개 제작중 5개의 지역중에 1개지역 절반정도 제작, 던전은 튜토리얼 던전과 챕터 1의

던전을 제외하면 하나도 없으니 뭐 5%보다 적으면 적지 많지는 않겠습니다.

실제 게임상 스토리 진행도:1% 맵의 제작이 늦다보니 실제 스토리를 게임에 적용을 하지 못하고 있습니다.

이건 맵만 거의 완성된다면 하루만에라도 서브퀘를 제외한 메인퀘들은 완성할수 있을테니 큰 걱정은 없네요.

그러므로 전체적인 진행도는 앞으로 고생할걸 생각한다면 한 40%제작했다고 생각하면 되겠네요.

나머지 60%중 한 50%는 맵일겁니다 ㅡㅡ;;;

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '4'
  • ?
    현문 2011.02.08 00:57

저도 RPG 게임 하나 완성하면 다시는 RPG 안 만들 듯.. ㅠㅠ 힘들어요

• ?
    은둔자 2011.02.08 01:17

저같이.. 알만툴로 만드시지 마시고, 게임메이커란 툴이 전략시뮬레이션 만들기 더 적합한것 같습니다.

기회되면 그 툴도 한번 봐보셔요 ^^

• ?
    시트르산 2011.02.08 19:11

저도 하나만...

딱 하나만 만들고..

근데 인생의먹구름님 팀 들어가시지 않으셨나요?

• ?
    인생의먹구름 2011.02.08 19:55 SECRET

"비밀글입니다."

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 문단속 철저히 하세요

3. 개학하면

4. 으엥 ㅠㅠ

5. DESTIN 온라인 애니메이션 테스트

6. 마인크래프트...

7. ㅈ,전남이닷!!

8. 기본 캐릭터칩 개조중

9. 에르시아 전기는 ep.1으로 끝내야 하겠네요.

10. 마인크래프트 멀티 총모드로 공성전 구상중

11. [필독] 게임 제작자를 위한 입법토론회 의견 수렴!!! (모두 읽어주세요)

12. 공성전 서버구축 완료.

13. 마인크래프트 곱등 돼지

14. 마인크래프트 닉네임 적용 시작파일 뭐지

15. 레이무님, 글올리실 때 점점 야해지는 이미지 뭔가요;;

16. 혹시 유즈미짱이 만든 전국란스VX가지고 계신분 없나요?

17. 마인크래프트 뻘짓하던 중

18. 현황

19. 오랜만에 게임만들고 있습니다

20. No Image 09Feb
    by 독도2005
    2011/02/09 by 독도2005
    Views 478 

게임 산업 육성을 위한 심의제도 개선 방안 - 정부 ․ 기업 ․ 개발자 초청 토론회 -

21. xp가 무한칩이라 좋기한데

Board Pagination Prev 1 ... 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 755 Next
/ 755