자유게시판

정말 적용시키고 싶은 기능들이나 인터페이스 등등은 머릿속에 산더미 처럼 쌓여있지만 ...

스크립트를 오랜시간 공부하지 못하면 그림속에 떡 ...

지금부터 맨땅에 헤딩을 하면서 배운다고 해도 저로서는 시간이 촉박 ...

흐규흐규 ...

이상, 평균 잉여의 징징이었습니다 ...

스크립트, 뭐 ... 안되면 안되는대로 기본기능으로 때우것소 ... 쿼, 퀄리티는 ... 장담 못함 ...

Who's TheEK

?

< 제작중인 게임 >

현재 여러가지 고민중

(본인은 현재 미국 캘리포니아 로스엔젤레스 에서 거주中)

http://blog.daum.net/hoshizora9508
Comment '17'
  • ?
    탐험가 2012.12.04 18:17
    깊이 공감합니다. 저도 스크립트 다루면서 기술의 부족함을 느끼고 있습니다. 기술이 부족해서 게임이 만들고 싶은대로 만들어지지가 않습니다.
  • ?
    TheEK 2012.12.05 00:32
    ㅠㅠ
  • ?
    허걱 2012.12.04 22:56

제작의뢰에 글을 쓰세요~!  +_+

더다님이라면 개인적으로 저한테 부탁해도 들어드릴텐데...ㅎㅎ

습작 2012.12.05 00:02
    이것이 기회입니다. 허걱님이 다만들어주신다고 하시네요!
  • ?
    TheEK 2012.12.05 02:34
    기회!!

덥석 !!!
  • ?
    허걱 2012.12.05 21:18
    다!!는 아니에요..ㄷㄷ;;;;ㅋ
  • ?
    TheEK 2012.12.06 09:14
    그냥 스크립트 조작만 좀 해주셔도 성은이 망극하옵나이다 ~~~~
  • ?
    TheEK 2012.12.05 00:20
    으잌ㅋㅋㅋㅋ 허걱님 사, 사 ... 그냥 좋아합니다 ... !!!

어흐큐ㅠㅠ ㅠㅠ

열심히 맹글어야지 ㅠㅠㅠ
    하늘바라KSND 2012.12.05 00:25
    ㅠㅠ

스크립트에 손대지 못하고 있는 저로서도 공감이 되는 말이네요.ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    TheEK 2012.12.05 00:33
    ㅠㅠㅠㅠ
    습작 2012.12.11 14:36
    이케이님 지난 인터뷰 번역에 이어서 이번에는 스크립트 공부하시면서 아래 게시물 번역해보실 의향 없으십니까?ㅎㅎㅎ

※ Dubealex′s RGSS and Ruby Tutorials
    - Lesson 1 : http://www.creationasylum.net/index.php?showtopic=88
    - Lesson 2 : http://www.creationasylum.net/index.php?showtopic=4854
    - Lesson 3 : http://www.creationasylum.net/index.php?showtopic=497
  • ?
    TheEK 2012.12.11 14:37
    판타 마시던중 코로 뱉을뻔 ;;;;
    양이 ㅎㄷㄷ 하네요 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

급한것이라면 하겠습니다 ㅇㅁㅇ;;
    습작 2012.12.11 14:41
    지난번 것과 같이 이번 것도 급한건 아니예요.
    하지만, 번역되어 있으면, 누군가는 도움이 되리라 생각하네요.
    이번 녀석은 게임 제작 연구실(칼럼)게시판으로 올려주시면 좋을 것같아요.^^
    습작 2012.12.11 14:43
    Fanta의 한국 정식명은 환타!
    Fighting이 화이팅이 되는 거랑 같은 거겠지요? 외례어 표기법인가?
  • ?
    TheEK 2012.12.11 14:58

제가 이번주는 시험으로 꽉 차서 여유가 안되기에 방학후에 시행하도록 하겠습니다

으잌, 근데 환타라니 !! ㅋㅋ (제 음료수 캔에는 Fanta 라고 써있기에 그냥 판타라고 읽은 ;;)

습작 2012.12.11 15:00
    쓰릉합니다~
  • ?
    TheEK 2012.12.11 15:06
    ? _ ? ;;