자유게시판

아래는 실행 중인 목표*즉, 퀘스트* 를 확인할 수 있는 메뉴. (메뉴상의 정보 소메뉴)입니다.

목표는 총 4개까지 동시에 실행 가능하게 만들었어요.

일단 스토리 상 왠만하면 주요 목표는 2개 이상 쌓이는 일은 없게 만들 예정이고,

목표 3, 4 까지 가는 경우는 주 목표 외의 잡다한 흐름상 별 관련 없는

작은 퀘스트들이 자리를 차지하게 될 경우일거에요.

예전의 퀘스트 메뉴는 3개 제한에다가 윈도우 하나에 목표를 3개까지 꾸겨넣어

약간 외관상으로 안좋았기에 이렇게 고쳐봤어요.

아래는 새로운 목표 획득시, 또는 목표 해결시에 이벤트를 통해 띄워주는 창입니다.

z 버튼을 누르면 사라지죠. 여기에 완료 글자가 날아오면서 저 자리에 박히는 걸

약간 각도와 확대 축소, 그리고 중심좌표를 변경하여 멋있게 만들어보려고 노력했습니다.

결과는 아래 영상물에.

설날이라 바빠서 시간이 없군요.. 키보드 두드릴 시간은 어떻게 나는데

조용한 곳에서 게임 만들만큼 한가하지 않은게 참...

어떻게든 방학 안에 게임을 완성하고 싶은데 잘 될지 모르겠습니다 ㅠㅠ

아마 다들 아시겠지만...

반짝이는 스프라이트(확인 : z)는 RPG::Sprite 클래스의  blink_on 메소드를 사용해주시면 되고

같은 방식으로 스프라이트 위에 애니메이션 표시를 설정할 시에는

animation ( 데이터베이스 애니메이션 id) 를 사용해주시면 됩니다.

글구 이게 화면 상에서 동작하기 위해서는 일정 프레임 마다 스프라이트의 업데이트가 요구됩니다.

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '14'
  • ?
    미츠라카 2011.02.03 16:02

잘만들었네요.

특히 맵칩 부분은 탐나는군요

• ?
    미츠라카 2011.02.03 16:03

마을 화면도 좀 보여주시죠

• ?
    맛난호빵 2011.02.03 18:02

제길 SK문자 시스템에 너무 익숙해졌더니 '안될까요?'를 '안됄까요'로 썻네 DTL

• ?
    맛난호빵 2011.02.03 18:00

강요하는 말투로군요 ㅡ,ㅡ

"마을 화면도 좀 보여주세요."

아니면

"마을 화면도 보여주시면 안됄까요?"

라고 정중히 부탁하면 당장 세상이 파멸합니까?

• ?
    SCUD 2011.02.03 16:04

퀘스트 스크립트 대박이네요

• ?
    시트르산 2011.02.03 16:14

감사 ㅎㅎ 만드느라 약간 잔꾀좀 부렸어요

• ?
    맛난호빵 2011.02.03 18:03

오 인터넷에 돌아다니는 VX전용 퀘스트 스크립트보다 더 우월하고 멋지단 생각이 드는 이유는 뭘까요.ㄷㄷ

• ?
    시트르산 2011.02.04 00:07

오 고맙습니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    현문 2011.02.03 18:06

직접 만드신거라니 소름 돋네요..ㅋㅋ

• ?
    시트르산 2011.02.04 00:08

그런가요ㅎㅎ

고맙습니당

• ?
    KMS 2011.02.03 18:27
    퀘스트 스크립트가 참 유용하네요...
    (젠장 난 vx 퀘스트 스크립트를 쓰는데 반도 이해를 못했어!!)
  • ?
    시트르산 2011.02.04 00:05

완전 0에서부터 만든거라 VX 거와는 사뭇 다를거에여

• ?
    칼리아 2011.02.03 23:02

멋지시네요

• ?
    시트르산 2011.02.04 00:04

저번에 보여드린거랑 같음ㅋㅋㅋ