자유게시판

스크립트 한글화

액알 자유화

횡스크롤 화

그래픽 쩌는화(?)

온라인 화

하지만 그런 툴이 만들어지려면 몇년이 걸릴까..

Who's 신광

?

포기는 배추 셀 때나 하는 말입니다! (한 포기~ 두 포기~ 석 포기~)

우리 모두 포기를 하지 맙시다!

포기를 하지 않으면 불가능을 가능케 합니다!

Comment '6'
    아방스 2011.01.31 19:03

다른건 몰라도 스크립트 한글화라.....글세요 ^^;;;

JACKY 2011.01.31 19:27

스크립트 한글화 -> 스크립트가 한글화된다고해서 스크립트가 과연 쉬워질지 의문.

액알 자유화 -> 무슨말인지는 잘 모르겠는데 처음부터 액알 좋고 이벤트커맨드랑 연계되는 그런게 있다면 좋다는 뜻?

횡스크롤 화 -> 이건 별로 어렵진 않은듯...

그래픽 쩌는화 -> 툴의 문제가 아니라 소스의 문제. 툴 제작자들한게 바랄게아니라 자신의 능력을 따져야할 문제.

온라인 화 -> 좋은 아이디어인데, 여전히 이걸 쓰려면 좋은 서버컴하나는 있어야할듯.

됬으면 좋겠는데 막히는 요소도 많죠

무조건 안된다는건 아닌데 하여튼 방해요소가 있음여.

• ?
    시트르산 2011.01.31 19:36

한글은 서술하는 데에는 좋지만..

짤막한 단어에 기능적인 내용을 담기엔,

그리고 축약에 제한 사항이 있는 언어에요

다른 언어에 익숙해진 기성 사용자들은 물론이고

처음 접하는 사람들까지 고려해도

코딩에는 한글보다 영어가 편할겁니다

그래픽 개량은 처음 지급해주는 소스의 개량을 뜻하시는듯.

그건 저도 약간 찬성해요.

툴에서 기본적으로 주어진 그래픽 소스의 수준이 높아지면

자작 소스를 개발하는 사람도 수준을 높일수밖에 없고

결과적으로 상향평준화 될 거라 예상하기 때문에.

• ?
    백호 2011.01.31 20:05

액알 자유화

횡스크롤 화

온라인 화

는 제가 개발중인 툴에서 가능합니다만...

스크립트 한글화.. 이건좀 아니라고봅니다...

대부분의 프로그래밍 언어가 C언어문법과 비슷하죠.. 그런데 갑작이 새로운 문법의 프로그래밍언어가 나타나면 좀그렇죠.

제 툴에서는 스크립트로 (정확하게 파고들면 스크립트는 아닙니다) .Net를 채택하여 사용하고있습니다..

Java, Ruby, C#, VB등의 언어로 작성할수 있다는거죠...

스크립트 한글화는 좀 그렇네요 ㅎㅎ;

• ?
    과거로의고리 2011.01.31 21:16

님 찬양합니다

VB로 작성할수 있는 스크립트라니

님진심으로 찬양함

(덧. 갑작이 -> 갑자기)

Lathrion 2011.01.31 22:24

도전하세요 미안해 그래 잘못했어 잘못했다고 아악