자유게시판

안녕하세요 ^^

아방스에 자유게시판에 글써보긴 첨이네요.

이번에 보스전을 만들었습니다.

게임 상 첫 보스라서 어렵지 않게 만들려고 했는데...

아직 주인공의 스킬을 만들지 않아서인지.. 플레이 동영상을 중도에 포기했습니다... 넘 어렵네요;;

(데미지 공식을 정확하게 몰라, 아직 에너지를 달게 안만들었죠.. 주인공 에너지가 안달아서 다행;; 아님 동영상찍다 죽을듯 ㅋ)

우선 동영상의 특징을 말씀드리자면..

각자 부하들을 제외한 보스급 적들은 최소 스킬 4개를 가집니다.

부하들중에서도 공격 특징이 다른 부하들도 더러 있습니다만..

무튼 아래 산적 보스의 스킬을 말하자면

1, 1.2초간 주인공을 스턴을 걸리게 한다

2. 스턴 후 강타

3. 낙석

4. 궁극기 - 자신과 자신 주위의 아군을 치료한다.

아 참고로.. 케릭터 도트는 제가 찍은게 아닙니다. 저작권침해 인정합니다..

맵배치도 아직 다한것이 아니구요.

그럼 보시고 부족한 부분 알려주심 감사하겠습니다 ^^

P.S : 제가 발컨이라 컨트롤 못한건 양해요 ㅋ;

Comment '11'
  • ?
    시트르산 2011.01.30 09:58

앗 혹시 rkc의 우기사랑님이신가요??

저번에 그분이 보여주셨던거랑 비슷해서 혹시나 하고요.ㅋㅋ

그때는 스킬이 없었던지라 ..

• ?
    은둔자 2011.01.30 13:37

동일인물 이지요 ^^ 아방스는 잘 활동을 안해서리;; ㅠㅠ

아직도 스킬이 없는건 매한가지..

인자 더이상의 스킬없는 게임이 불가피해서..

보스 스킬을 만들어 밨는데..

완전 주인공이 약해보이네 ㅋㅋ;;

컨트롤을 못하겠어 ㅠㅠ

무튼 댓글달아줘서 땡큐~ 베리~ 감사~ ^^

동갑기념 반말크리 괜찮나 몰러 ㅋㅋ

JACKY 2011.01.30 11:09

모션이 아주 잘 되있네요... 부럽습니다 ㅜㅜ

• ?
    은둔자 2011.01.30 13:45

감사합니다 ^^;

• ?
    칼리아 2011.01.30 11:33

전 왜 영상이 안보일까요..

• ?
    현문 2011.01.30 11:41

굿~ 멋지네요 ㅎㅎ

인터페이스는 아직 없나봐요?

• ?
    은둔자 2011.01.30 13:40

계속 연구중입니다 ^^;

시스템이 제대로 갖춰져야 겉에 HUD, UI등이

다 살아날수있을듯 해서요 ^^

인제 천천히 인터페이스를 만들때가 온거 같군요.

주인공 스킬 구상이 다끝나면요 ^^;

습작 2011.01.30 12:47

처음 볼땐 몰랐는데 종축으로는 공격이 없네요. 던파같이 횡스클롤 형식이었군요.

데미지 공식은 우선 처음에는 간단한 형태로 사용하는 것이 좋다고 생각합니다. 밸런스 잡기에 쉽거든요.^^

• ?
    은둔자 2011.01.30 13:41

예전에 도트를 찍으면서 겜만들어본적이있는데.. 도트 찍는데 시간을 다 허비하더라구요.

그래서 이번에 체택한것이 횡스크롤 RPG입니다 ^^

데미지 공식은 정말 벨런스 좋으면서 간단하게 만들고싶네요 ^^;;;

• ?
    칼리아 2011.01.30 13:06

오..지금 보니 멋지다

• ?
    은둔자 2011.01.30 13:44

부족한 점이많습니다 ^^ 감사합니다