잡담

RPGVX>아케인 포스(제 게임) "보스전"

by 은둔자 posted Jan 30, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^

아방스에 자유게시판에 글써보긴 첨이네요.

이번에 보스전을 만들었습니다.

게임 상 첫 보스라서 어렵지 않게 만들려고 했는데...

아직 주인공의 스킬을 만들지 않아서인지.. 플레이 동영상을 중도에 포기했습니다... 넘 어렵네요;;

(데미지 공식을 정확하게 몰라, 아직 에너지를 달게 안만들었죠.. 주인공 에너지가 안달아서 다행;; 아님 동영상찍다 죽을듯 ㅋ)

우선 동영상의 특징을 말씀드리자면..

각자 부하들을 제외한 보스급 적들은 최소 스킬 4개를 가집니다.

부하들중에서도 공격 특징이 다른 부하들도 더러 있습니다만..

무튼 아래 산적 보스의 스킬을 말하자면

1, 1.2초간 주인공을 스턴을 걸리게 한다

2. 스턴 후 강타

3. 낙석

4. 궁극기 - 자신과 자신 주위의 아군을 치료한다.

아 참고로.. 케릭터 도트는 제가 찍은게 아닙니다. 저작권침해 인정합니다..

맵배치도 아직 다한것이 아니구요.

그럼 보시고 부족한 부분 알려주심 감사하겠습니다 ^^

P.S : 제가 발컨이라 컨트롤 못한건 양해요 ㅋ;