rlawnsahXP의 연대기

by rlawnsahXP posted Jan 27, 2011
?

ESC닫기

다른사람들 다했길래 나도해봄요

제가 게임만들기를 처음접한것은 지금으로부터 3년 전입니다

우연히 플래시를 독학하게되었죠

그런데 액션스크립트의 압박에의해

초반배우다가 결국 그만두고 말았습니다

결국 전 구글+네이버+다음+야후 총동원해서 더 쉬운걸 찾았는데

그게 RPG2003이었습니다

아무튼 전 그걸보고 "헉?그래픽이 고전틱하다?"이래놓고

아무튼 대작이 많이나온건데 그 게임툴을 포기해버렸습니다

그래서 또 찾은게 RPGXP입니다

그래서 그걸 배우기위해 니오티에 가입하게됩니다

여기까지가 1년요 (사실 중간에 공백이 좀...)

아무튼 전 여기서 제 닉넴을 정하는 난관에 도착함요

난관까진 아닌데 그냥 잉여로움으로 제으름을 모르고 영어로친거임요

그래서 보니 뽀대나는거임

거기다 XP붙이니 나름 괜찮더군여 그리하여 rlawnshXP가 탄생합네다 ㅋ

아무튼 2년간 XP를 배우고

아방스로 넘어와서

이러고않잖는겁니다ㅋ

역사가 참 짧네요

Who's rlawnsahXP

르완입니다

제작중-Tower story

주 사용툴:게임메이커