잡담

혹시 있었으면 하는 스크립트가 있다면 어떤게 있을까요???

by 시트르산 posted Jan 23, 2011
?

ESC닫기

칼리아님의 요청에 의해 만들었지만;;

다른 사람이 사용할 수 있도록 커스텀 메소드를 집어넣은,

사이드뷰랑 연동되는  오버드라이브 스킬 제작 및 게이지 표시 , 그리고 오버드라이브 사용자정의 데이터베이스

스크립트를 만들고 나니 갑자기 든 생각인데

필요한 스크립트가 있는데 찾으니 없고 만드려니 힘들거나 실력이 부족해서

못 만드는 분들을 위해 제가 만들 수 있는 한도 내에서

있으면 좋겠다고 생각하시는 스크립트의 아이디어를 주시면 한두개 정도 만들어보도록 할려구요.

저도 이제 아방스에 가입한지 5개월이나 지났으니 

작은거라도  뭔가 하나쯤은 회원분들을 위해 해드리는게 있어야 하지 않을까 해서 ㅋ

꼭 필요한데 없어서 게임에 못 넣어서 아쉬운 스크립트가 있다면

어떤게 있을지 의견을 주세요

예 :

1)  전투 시 캐릭터의 얼굴과 체력, 마나 게이지가 아래에 가지런히 표시되는 윈도우 스크립트

2)  다른 스크립트와 왠만하면 충돌하지 않는 예쁜(?) 몬스터도감

3) 간단한 스킬 카드 시스템

( 미드나잇 블루와는 달리 데이터베이스 내용과 graphics/card/ 폴더의 스킬명과 동일한 이름의

그림파일로만 스킬카드 모양 만들어주는 스크립트)

예) 에서 적히지 않은 아이디어 도 있으신 분은 적어주시면 감사.

사뷰같은 전투 시스템을 새로 만드는 거라든지  

너무 복잡한 데이터베이스가 필요한 스크립트는 제외해주세요..ㅋㅋㅋ

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~