자유게시판

Who's 미카즈키

┌──┐

│게엑│

└──

Comment '14'
    비극ㆍ 2011.01.22 22:24

저 12세 이용가나 사행성등.....

게등위 편을 들기는 싫지만

어디 허락받아야 되는걸로알고있는데.....

(절대 게등위한테 허락받으란것 아닙니다)

미카즈키 2011.01.22 22:41

이익은 네티즌들의 갖은잡욕과 수치심이죠 + 증오심,한심

• ?
    거스 2011.01.22 22:40

그렇게 부당하게 대우하고도

게등위, 본인들에게 돌아오는 이익이 뭡니까?

차라리 그들이 게임 심사를 거절해서 돈이라도 벌면 다행이네요.

두번 세번 찾아오면 오히려 더 귀찮지 않나요?

위원회가 존재하는 취지가 궁금하네요.

비극ㆍ 2011.01.22 22:36

ㅇㅇ

지들 돈먹으려고 아무리 안간히 힘을 써도

네티즌의 힘을 무시할순 없지!

• ?
    거스 2011.01.22 22:34

그러게요.

뭐, 확실히 게등위의 처사는 부당합니다.

화를 내는 것도 당연하지요 (...)

신경쓰이지만 신경 끄는 것이 상책일듯.

비극ㆍ 2011.01.22 22:31

화....화내지 마셈

ㅠㅠ

난 심의 받으라고 안했으니

나한테 화내지 마셈ㅇㅇ <<원래 너한테 화낸거아니야<<퍼억

ㅠㅠㅠㅠ

미카즈키 2011.01.22 22:28

제가 받아야할이유없음 내가 게임만든다는데 왜받아야함? 이게 멀티임? 전세계로퍼짐?

그냥 이사이트안에있는 일반적인 "게임"일뿐인데 도데체 왜 게등위한테 심위받아야하는거임?

그새킈들이 짱임? 그놈들없음 게임못만듬? 그년들만사라지면 게임자유임????

ㅈㅅ순간화나서

• ?
    거스 2011.01.22 22:25

저런 로고 디자인들은 심의에 안 걸리나보죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ깔끔하네요 

다만, 게임 시작하는 사람 입장에선 저런 협박성(?) 메세지는 아무래도 인상이 조금 찌푸려지는 부정적인 영향을 끼치지 않을까요-.

• ?
    거스 2011.01.22 22:28

걔네들 잡겠다고 초가삼간에 불을 지르는 것 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ

뭐, 진드기는 오래 살지 못하니까요.

가끔씩 빨래를 햇볕에 널어서 털어버리는게 바른 처사가 아닐까 생각됩니다.

미카즈키 2011.01.22 22:27

솔직히말해 게임쉽게할려고 크랙기들고 G랄옘뵹하고나대는 초딩들이 판치는세상임

• ?
    포뇨 2011.01.22 23:06

죄송한데

저거 심의받아야 쓸수잇는데여

미카즈키 2011.01.22 23:21

게등위가 신입니까? 아방스나 RKC 니오티에널린 싱글게임이 몇갠지 아신지요?

그걸 일일이다 게등위가 참견할까요? 천만의말씀 쳐다보지도 않습니다

그러면서 이런사진하나올리면 꼭 그거하나가지고 트집잡고 쳐늘어지는게 게등위입니다

솔직히말해 선전성은그렇다쳐도 사행성은 뭐가문젭니까? 콜로세움이 그렇게 사행성입니까?

그럼 술집도있으면 그것도 사행성입니까? 아니도대체 게등위의 사행성이나 선전성의 정의가 뭡니까?

자기들말로는 열심히 한다고하는데 하긴 개뿔 괜한트집이나 시비잡아서 네티즌의 욕처먹질않나

수치심도 못느끼나본지 계속처물고 늘어지고 그러면 제작자가포기해서 지알아서하겠지라는 게등위가

도대체 뭡니까 그회사? 우리나라가 이따위밖에안됩니까? 차라리 우리나라의 게임보다 미국의 마인크래프트가

훨씬더 좋겠습니다 아주 게등위가 생판을치는군요 언제부터 게등위가 참견하기 시작한겁니까?

그전에는 관리소홀에 나몰라라하던 놈들이 갑자기 튀어나와서 심의받으라고 개 염병떠는데

그러고도 자기들이 게등위라할수있겠습니까? 이거 물갈이하거나 변경안하는이상 게등위는 영원한

거지회사고 한국게임또한 발전못하는 하나의 걸림돌취급 당하고있는데 당하기싫으면 좀 제대로하라그러죠

진짜 게임가지고 장난치는것도아니고 한사람 한사람이만든 게임을 지들맘대로 올려라 못올려라하는게 한국이죠

차라리 거리에서 총맞고뒤지는 미국이나 오타쿠나라 일본가서 게임만드는게 더 낫겟습니다

그런거때문에 우리나라 게임발전이 병맛인겁니다

절대로 포뇨님에게 뭐라고하는게 아닙니다 화내지말아주세요

Lathrion 2011.01.22 23:15

저것들 넣으면 게등위가 또 뭐라고 하니까

ee96ef56a275dfaecbdd29d9b63cd4ff.png      0edbfae7311f9de23c0f1f8755704b36.png

이 두개를 대신 넣는게 어떨까요

• ?
    파이어 2011.01.22 23:52

게등위란게 다그렇죠 뭐.. 여성부들이 거드는 단체이니.. 곱등위원회라고 불릴 자격이 충분해요.. ^^<퍽