자유게시판

우선 이설문조사는 메뉴개편에 반영하기 위해서 하는것임을 먼져 알려드립니다.

게임에 사용될 그래픽을 아방스 홈페이지 다운로드 메뉴에서 받을때 어떤 방법으로 검색을 하는지에 대한 설문입니다.

직접 제작해서 사용하시는 분들은 해당 사항없습니다.

Comment '9'
    아방스 2011.01.22 10:12

3번을 선택해서 참여해주신 익명의 2분 의견 감사합니다.

케테고리 선택이라는것은  "맵칩", "캐릭터" "아이콘" 이런 분류를 말하는것이 아니라.

캐릭터집 안에서 "몬스터, 사람, 오프젝트"와 같은 분류를 말하는것입니다. 아마도 추측컨데...후자의 내용을 선택하신거라는 생각이드네요.

설명이 부족했던듯 하네요 6^:

• ?
    완폐남™ 2011.01.22 10:40

전 1번이요.

전체를 둘러보면서 찾다보면

쓸만해 보이는게 가끔 있기도 하거든요 ㅎㅎ

• ?
    노력쟁이 2011.01.22 13:17

1번으로 선택했죠..

음.. 1번같이 보이는게 좋을거 같군요...

저기에 검색까지 더해서 하면 좋겠다고 생각하고요 ㅎㅎ

• ?
    질풍처럼 2011.01.22 13:24

3번요.

개인적으로 보기 편할듯 싶어서요 ㅎ

아방스 2011.01.22 13:30

설문에 참여해주신 분들 감사드립니다. ^^

1번과 3번이 많은 지지를 받고있네요.

1번과 3번의 방법을 같이 쓸수 있도록 변경하도록 하겠습니다. 주말내내 달려봐야겠군요. 하악 ^^:

• ?
    Alkaid 2011.01.22 15:29

그렇다고 검색어를 뺄 수는 없을 겁니다.  자료가 많은 경우 특정한 소재를 찾기 위해 일일히 각 자료의 미리보기를 살펴보지는 않으니까요.

• ?
    츠코미 2011.01.22 17:42

전 2번에 표를 던졌습니다. 검색어로 원하는 것 검색해서 찾는 것도 어느정도 중요하다고 봅니다.

그냥 보다가 "앗!"하는 경우도 있지만 예를 들어서 여검사가 필요하다고 생각되어서 "여검사"라든지 "여자"이렇게 쳤을 때

미리보기 형태로 나오니 빠른 시간에 좋은 소재를 얻을 수 있게 해준다고 생각하거든요.

제 생각엔 모두 중요한 것 같습니다. 그냥 적당적당하게 믹스하는 게 어떨지 ㅎㅎ

미천한 제 생각이였습니다.

Lathrion 2011.01.22 19:59

3번이 가장 편할듯싶네요.. ㅎ

• ?
    무리군 2011.01.22 20:24

3번~