자유게시판

드디어 원하는 대로의 시스템을 완성했어요.

스킬 사용시마다 카드 스프라이트를 등장시켜 위에 애니메이션을 씌웠고,

각 스킬마다 동작 애니메이션을 적용시켰습니다.

기선제압, 전광석화, 탄막과 같은 약간 복잡한 알고리즘을 가진

특정 스킬은 사이드 뷰 스크립트와 제가 독자적으로 제작한 스크립트와 연동되어

효과 및 동작이 적용됩니다.

아래는 전투 영상입니다.

1) 전투 시에 스킬 사용시 등장하는 카드 하나를 표현하기 위해 

스프라이트를 3개를 배치시켰어요.

2)  장장 5시간동안의 프레임 과의 사투 끝에

전투 도중, 윈도우와 스프라이트의 업데이트와 리프레시로 인한 프레임이 38 프레임 이하로 떨어지는 현상을 모두 제거했어요.

저는 게임 도중에 의도하지 않은 프레임 저하 현상 같은건 있을 수 없다는 주의기 때문에 ㅎㅎ

3) 여러 번의 능력치와 스킬 간의 밸런스 테스트 끝에 데미지 알고리즘을 완전히 정립시켰습니다. 

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '14'
  • ?
    만능태도 2011.01.22 09:21

언능 나오길 기대해봅니다 ^^

• ?
    시트르산 2011.01.22 13:34

고마워여 최대한 빨리 만들려고 노력중이지만

이상하게 가끔씩 꼬여서 잘 되지 않네요 ,,,

비극ㆍ 2011.01.22 09:41

호.....

vx 카두키 사이드뷰에 걸맞을 정도로 좋네요....

ㅠㅠ

• ?
    시트르산 2011.01.22 13:38

그렇죠.. 일단 기본 틀은

귀차니즘 떄문에

받은 사이드 뷰를 사용해서 시작했으니;; ㅋㅋ

• ?
    파이어 2011.01.22 09:42

사랑합니다. (스크립트 저 한번 할수있게 해주시면 안되나요?)

• ?
    시트르산 2011.01.22 13:41

저는 워낙 프로그램 코딩이나 스크립트를 더럽게(?) 만드는 편이라

남이 이해하기 위해 주석도 달지않고 변수나 클래스, 메소드 명도

규칙성있게 만들지 않고 제맘대로 만들어서..

보셔도 이해하기 힘드실듯....ㅠ

• ?
    완폐남™ 2011.01.22 10:46

그저 대단하다는 말밖엔...

• ?
    시트르산 2011.01.22 13:53

ㄳ ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    무리군 2011.01.22 11:16

우와~

난 언재쯤 저렇게 할까?(아마 못 할꺼야....)

• ?
    현문 2011.01.22 12:18

역시 근성가이..

콤보 시스템은 별로였나요? ㅎㅎ

• ?
    시트르산 2011.01.22 17:47

콤보 시스템 영어가 아니라 사용법 ㅈㅈ...

거기다 제 게임 시스템상 콤보를 쓸 일이 없어서..ㅋㅋ

습작 2011.01.22 15:28

멋지군요. 굿~

• ?
    츠코미 2011.01.22 17:35

미드나잇 블루--- 게임 전투 스크립트 소개영상만 보았을 뿐인데

이다지도 사람의 가슴을 떨리게 만드는 군요..

완성일 기다립니다!^^

• ?
    거스 2011.01.22 20:00

4명이서 2명을 패는 것은 집단폭력입니다(...)

거, 페어플레이 합시ㄷ....