자유게시판

한국에선 대체적으로 애니/만화 계열의 그림을 그리는 사람들은 여자들에게 인기가 없다는데 ...

사실인가요 ;;

오히려 역겨워 한다고 까지 들었음 ...

여기랑 완전 딴판이길래 완전 충격 ...

난 ... 한국 가면 버림받을거야 ... 아마 ...

참 그런면에서 여기 사람들은 순수한 듯 함 ...

Who's TheEK

?

< 제작중인 게임 >

현재 여러가지 고민중

(본인은 현재 미국 캘리포니아 로스엔젤레스 에서 거주中)

http://blog.daum.net/hoshizora9508
Comment '19'
    JACKY 2012.11.10 10:26
    그건 사람에따라 다른거같던데......

내가 봤던 여자애들중에선 내그림보고 역겹다는애는 한명도 못봤음
    (여자를 많이 안 보기도 했지만) 제시카 보여줬더니 멋지다면서 좋다던데 ....
  • ?
    TheEK 2012.11.10 10:52
    오호 ...

그런 반전이 ...
    울트라알파 2012.11.10 10:51
    무슨 그림이냐에 따라 다르죠. 실사풍의 그림이나 일상웹툰 풍의 그림이면 하나의 특기로서 인정받고 이상하게 생각할 사람도 없습니다. 문제는 일본미연시 애니 풍의 그림인 경우인데, 마이너스 요소입니다. 성격이 활달해서 인간관계 구축 잘하면 극복 가능한데, 성격도 소극적인데다 그림풍이 그러면 완전 이미지가 덕후로 고정됩니다. 대학생활 해보신 분은 아시겠지만 한번 과에서 이미지 잘못 박히면 극복하기도 힘들고 더군다나 여자들 사이에서 소문도는거 금방입니다. 역겨워하는건 뭐...남자도 그런 그림풍 역겨워하는 사람들 있습니다. 결론은 인기없는건 물론이고 마이너스 요소 맞는데 결국 님 성격이 활달하고 인간관계 잘 관리하면 됨.
  • ?
    TheEK 2012.11.10 10:55

결국 무엇을 그리던간에 성격이 문제로군요 ...

쓰읍 ... 어쩌지 ... 제 그림체가 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그림체를 바꿔야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 둘째치고, 제 성격이 극적으로 현실적인 성격 ...

• ?
    율리율리 2012.11.10 10:58
    여자남자할거없이 혐오스러워하는 경향이 있죠.
    성격만 좋으면 극복되기도 하는 문제긴 한데, 소심한데 그림그리는 애 이런 이미지 잡히면 그냥 오타쿠 이미지 확정되버림. -_-;; 언제부터 이렇게 된건지..
  • ?
    TheEK 2012.11.10 11:01

아 ... 제 그림체가 말이죠 이게 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결코 여자들에게 호감을 심어줄 그림체가 아니기에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ

성격으로 타파하자니 현실적인 성격으로 과연 되는 것인가 ?!

그닥 소극적이진 않으니 괜찮을듯 ... ?

하늘바라KSND 2012.11.10 11:11
    디이케이님 그림체 좋은데 ㅇㅅㅇ
  • ?
    TheEK 2012.11.10 11:16
    큿, 제 그림체는 남성들을 동요시킬 순 있어도 여성들은 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2012.11.10 11:18
    중학교때 친구따라 만화그리기부에 있어 보았는데...

이 이상의 말은 생략하도록 하겠니다.!
  • ?
    TheEK 2012.11.10 11:21
    여성들의 루머거리가 되었다 ... 로 추측을 조심스레 해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2012.11.10 11:23
    아뇨, 그 부에 남정네 네 사람빼고는 다 여덕이었습니다.

항마력! 항마력이 필요하다!

한가지 더 한 것은 자캐커뮤라는 곳에 있는 사람들도 대부분 여성이라는 거죠.
  • ?
    TheEK 2012.11.10 11:25
    헠, 남덕보다 무서운 여덕 ...

그런 충격적인 ... ㅋㅋㅋㅋ

항마력!! 항마력이 부족하다 !!
    하늘바라KSND 2012.11.10 11:25

http://hb_tjdtn.blog.me/40119856964

대략 이러합니다.

모두가 보는 학교 축제에!

• ?
    TheEK 2012.11.10 11:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    YOU WIN ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 못이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2012.11.10 11:48
    그러니 이런걸로 너무 걱정하지 마세요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    뱀곱하기 2012.11.11 12:57

동인계열 그림을 그리는 사람이라면 인기가 없을수도 있지만 대인관계가 좋으면 괜찮겠죠 뭐.

아니면 일코하세요. 일코가 답이에요.

• ?
    TheEK 2012.11.11 15:09
    일코 ... ?

일코가 뭐죠 ;;? 처음 들어보네요 ...
  • ?
    뱀곱하기 2012.11.11 17:36
    일반인 코스프레 줄임말이에요.
    겉은 일반인 속은 덕후 뭐 대충 이런거..?
  • ?
    TheEK 2012.11.11 17:44
    사실 동인계열보단 창작물을 더 많이 그리는지라 ...

그리고 이미 몸도 마음도 일반인;ㅠ