잡담

졸라맨 도전만화를 보고나서..

by 완폐남™ posted Jan 17, 2011
?

ESC닫기

오늘 웹툰을 보고

심심해서 도전만화를 보러 갔는데

역시 여러가지 도전만화들이 올라와 있었지만

[일진물]이 제일 많더군요.

그래서 페이지를 넘기다가 졸라맨 만화라고 해서 봤습니다.

기대했던 제가 잘못이었네요ㅋㅋ

그림판으로 대충 그린 졸라맨이었어요.

그래서 저는 생각난게 "그림판으로 그리면 다 이렇게 되나?"

라는 생각을 가지고 그림판으로 졸라맨 그렸더니 잘되더군요?

왜 이리도 이상하게 되는지를 분석해본 결과 그림판의 도형툴은 안쓰고 Only연필툴!

아니.. 손그림 실력이 안되면 도형툴을 쓸것이지...

아.. 제말은 못그리는 사람보고 뭐라 하는게 아니구요.

좀 정성껏 그렸으면 좋겠다는 거임...

↓아래 그림은 그림판으로 그린걸 포샾으로 이펙트좀 준거임

8d30795c81168dcbd3d65ee0ada1867e.jpg a8f412bdb59068382c0d2805de244426.jpg

졸라맨은.. 이렇게 속성스킬 쓰면 않된다는 법은 없다!

Who's 완폐남™

?

닉네임 : 완폐남™

직  책 : 관리자