자유게시판

XP 기반   배틀 씬은 크게 4 페이즈로 나뉘어집니다.

유희왕 해보신 분들은 쉽게 이해 되시겠죠.  대부분의 RPG 게임들이 그렇듯이

XP 배틀 씬도  시작, 대기, 행동설정, 실행의 4개 파트로 나뉘어져요.

이 점에 착안해서 저는 4개 페이즈를

시작/대기/행동설정을 묶어 작전 페이즈

실행 페이즈를 하나로 나누어 전투 페이즈

이렇게 2개로 나누어 사이드 뷰 스크립트를 만들고 있습니다.

아직 제작이 10% 정도 됐겠네요.

상황에 따른 캐릭칩 열과 행 지정과 프레임 진행, 그리고

각 턴의 페이즈 시에 처리할 스크립트의 틀을 만들었습니다.

세부적인 것은 앞으로 추가해야겠죠..ㅎㅎ

아래가 작전 페이즈시의 스킬 선택화면입니다.

스킬을 선택하면 캐릭터의 옆에 카드의 그래픽이 뜹니다.

스킬을 취소하게되면 물론 카드의 그래픽도 사라지죠.

전투 페이즈로 넘어가는 부분입니다.

원래 글색이 저렇지 않은데 넘어가면서 스프라이트에 애니메이션 처리를 해주어,

저 글자색은  노란색 톤으로 플래시를 받은 장면입니다. 우연히 저 장면이 찍혔군요.

작전 페이즈에서 받은 커맨드들이

전투 페이즈에서 행동의 우선순위에 따라 실행됩니다.

고쳐야 할 부분은 앞으로 점점 진행해나갈 예정입니다. ㅎㅎ

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '10'
    비극ㆍ 2011.01.16 20:12

허헐....

이런 기세로는 KGC라이브러리까지 따라잡을 기세임요 ㅠㅠ

아예 사이트를 하나 차리셔요 ㅠㅠ

그리고.....

저를 제자로 받아주세요 ㅠㅠ

• ?
    완폐남™ 2011.01.16 20:17

시트르산님이 괴수란걸 이제야 알았습니다..

• ?
    시트르산 2011.01.16 21:23

이제 첫단계..

아직 추가할게 산더미에여...ㅋㅋㅋ

비극ㆍ 2011.01.16 20:19

이제야 알으시다니 ㅠㅠ

• ?
    티엘군 2011.01.16 20:50

이 떡밥에서 우리는 그가 괴수라는 것을 알아버렸습니다.

그는 전설이 될 기세였습니다.

경탄을 금하는게 불가능해졌습니다.

p.s:캐릭터 별로 종류별 카드 장착가능 여부를 설정하는건 어떨까요

그러면 캐릭터별 스킬 전문성이 부여될 듯 싶은데요

(물론 그 연장선은 필살기?!)

• ?
    시트르산 2011.01.16 21:24

캐릭터별 카드 장착 가능 여부는

이미 구현된거에여 ㅎㅎㅎ

약간 치사한 방식으로 하긴 했지만.

JACKY 2011.01.16 20:52

커헉, 싵산님이 아방스의 진흙속 진주이셨군요. 예전엔 저렇게 대단한 분인지 몰랐는데말이에요.

저도 분발뛰어야 겠습니다 ㅡㅜ

• ?
    시트르산 2011.01.16 21:29

아직 완성도 못했는데 과찬이심

• ?
    파이어 2011.01.16 22:54

당신은 진정한 괴수라는 것을 알았습니다!!!!!!!

저를 제자로 받아주셔요...

• ?
    츠코미 2011.01.17 09:52

정말 굉장하십니다. 게임의 완성을 손꼽아 기다려봅니다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 아니 신경쓰이네 진짜...ㅠㅜ

3. 컴백.

4. PSP 질렀습니다.

5. 알만툴 쓰시는 분들 보통 맵은 어떻게 만드시나요?

6. 아버님 집에 iPad 한대 놔드려야겠어요.

7. 대체 전투 벨런스는 어떻게 맞추는 것일까요

8. 오래간만이에요 :)

9. [설문]여러분은 게임을 평가할때 어느부분을 먼저 보시나요?

10. 삶을 정신병자같이 살았던 것 같습니다

11. 음....

12. [미드나잇 블루] XP 용 사이드 뷰 스크립트 제작중

13. 다시 게임제작 시작합니다 ㅎㅎ (기념영상)

14. AVGNGVA

15. 오늘은 왜 가가가 아침부터 이상하냐구...

16. 오늘은 여러분들 자게활동 뜸하네여

17. 포뇨님

18. 신청된 캐릭터 목록.

19. 으잌 사정상 재가입한..

20. 와웅!일요일이에요.

21. 여러분, 오랫만입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 ... 755 Next
/ 755