자유게시판

전투 시스템을 대~~~충 정말 대충 만들어놓고 (한 5% 완성된듯... ㅠ)

캐릭터 만드는 중이에요 ㅋㅋㅋ

현대 캐릭터 칩이라 그런지 기존에 올라와 있는 자료가 적어서

자료를 얻기가 매우 힘드네요 -_-

있는 캐릭터 개작하는 편이 완전히 없는데서 만드는것보다  시간이 절반은 절약되는데 말이죠 ㅠㅠ

왼쪽은 개변한 캐릭터 (RKC 펌 교복캐릭터 색만 변경)

오른쪽은 직접 만든 캐릭터입니다.

대충 느낌이 비슷하죠?? ㅎㅎ

20ea247d8f2102fdc72af08c2dd36b6c.png   6cbb4647da39b9a99f15c042656edcc7.png

항상 그렇지만 저는 언제나 모든 회원들간의 공유를 목적으로 만드는거라

제 게임에 주인공 급으로 나오는 캐릭터 도트이지만 필요하신 분은 마음껏 쓰셔도 상관없어요 ㅎㅎ

문제는 액션 동작이군요.. 후...

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '10'
  • ?
    칼리아 2011.01.15 23:53

담배 하나

비극ㆍ 2011.01.16 00:07 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    시트르산 2011.01.16 00:09

Game_Actor 내부에 정의된 값은 다른 클래스에서 참조하려면

클래스 안에 값을 리턴하는 함수(메소드)를 만들어서

$data_actor.메소드명  으로 값을 불러올 수 있어여

• ?
    시트르산 2011.01.16 01:32

그렇게 하시면

클래스 외부에서

$game_actor.a

라고 하시면 경험치를 불러올 수 있습니다.

왜 데이터 베이스걸 안쓰고 $game_actor 걸 쓰느냐

게임 기본 데이터 베이스 내용을 직접 건드리지는 않고

게임 내부에서만 변수의 값들을 바꾸기 위해서입니다.

비극ㆍ 2011.01.16 00:15 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    현문 2011.01.16 01:05

ed.png 예전에 공포물 만들다가 중도포기한 게 있는데, 전 개변은 했는데 직접 자작은 못하겠더라구요..ㅎㅎ

혹시 뼈대에다가 찍으시나요?

• ?
    시트르산 2011.01.16 01:35

뼈대에다가 찍어요 ㅎㅎ

물론 자작할때도 샘플 여러개를 근처에 배치해두고 찍습니다.

자작 도트가 기존 게임에 쓸 다른 도트와 안 어울리면

그거만큼 슬픈게 없으니...ㅠㅠㅠㅠ

개변소재 잘 만드셨네요 ㅎㅎ

습작 2011.01.16 01:43

언제나 느끼는 거지만 소재의 최소화가 필요합니다.

• ?
    시트르산 2011.01.16 16:50

혹 소재의 최소화라 하심은

액터와 에너미의 최소화 를 말씀하시는 것인지요???

• ?
    파이어 2011.01.16 10:43

저같으면 캐릭터 사이트에서 마음에 드는 것을 입혀둔 후에 포토샵 같은것으로 옷같은 것을 보충하는 편입니다.