자유게시판

안녕하세요 인생의 먹구름입니다.

최근 인터넷 회선 상태가 심각히 좋지 않아 며칠간 로그인 해보질 못했군요 ^^;;

문명과 동떨어져[;;] 혼자 도 닦으며 인터넷 할 시간에 만든 보스 입니다.

패턴은 우선 대표적으로 3가지로 몇몇 기술의 변수가 있긴 합니다만 기본적으론

3가지의 공격패턴과 1가지의 대기 패턴이 있습니다.

첫번째로 메테오입니다.

주인공 좌표를 기준으로 주인공 주변들이 랜덤하게 화면 쉐이크를 일으키며 폭팔 합니다.

스샷으론 그닥 포스가 느껴지지 않습니다만, 것보기론 이 보스의 패턴중 가장 무서운 패턴입니다.

특히 스샷의 모습처럼 소환 패턴과 곂쳐진 상황이라면 가히 헬이라고 할 수 있습니다.

* 소환 패턴은 나머지 3패턴들이 발동되는 상황이라도 4마리의 소환수를 모두 무찌르지 않는이상

사라지지 않습니다.

두번째로 파이어볼 소환입니다.

5개의 파이어볼이 주인공을 쫓아오며 5개 모두 피격 당했을시에는 데미지가 엄청납니다.

파이어볼만 소환된 상황이라면 5개 모두 피격당하는 불상사는 잘 일어나지 않습니다만

메테오와 마찬가지로 소환수가 남아있는 상황이라면 메테오에 못지않는 엄청난 헬을 즐길 수 있습니다.

마지막패턴으로 주인공 분신 소환입니다.

공격력도 방어력도 특출난 몬스터는 아니지만 체력이 엄청나기에 상당히 귀찮은 패턴입니다.

다른 패턴이 발동 되기전에 서둘어 4마리의 소환수를 무찔러야 합니다.

소환을 한 후 보스 또한 바닥으로 내려오기에 위치만 잘 잡으면 보스에게 데미지를 주는 것도 가능한

패턴입니다.

나머지 한 패턴은 단순이 보스가 돌아다니면서 일반 몹처럼 근접했을시 근접 공격을 하는 패턴으로

유일하게 데미지를 잔뜩 박아넣을수 있는 패턴입니다.

단 시간이 짧고 공격패턴 직후에 내려오기에 위치가 너무 먼 상황이면 허무하게 데미지 한번 박지 못하고

놓칠 불상사가 있을수 있으니 조심합시다.

나머지는 동영상으로 봐주세요.

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '12'
  • ?
    SCUD 2011.01.14 23:42

패턴이쫌 어지럽네요 ㅠㅠ 실제로하면 힘들겠다

그나저나 타격감 대박..역시 인먹님 이벤트 아닌거같아!!!!!췟-_-

• ?
    SCUD 2011.01.15 00:01

저도 액알만들때 타격감 조작감 젤 중시하면서 만드는지라.. 그기분 잘알죠 ㅋㅋ

• ?
    인생의먹구름 2011.01.15 00:00

ㅎㅎ ㄳ합니다 봉시기님께 타격감이 부족하다는 팁을 듣고

최대한 신경써서 연출 해보았는데 좋다고 해주시니 정말 기분 좋습니다 ^^

[최근엔 타격감 좋다는 칭찬이 가장 듣기 기분 좋네요 ㅋㅋ;;]

• ?
    SCUD 2011.01.14 23:56

ㅋㅋㅋ그거야 저도 마찬가진걸요..ㅋㅋ 타격감 어ㅇ후 진짜..

• ?
    인생의먹구름 2011.01.14 23:51

네.. 많이 어지럽습니다..ㅠㅠ

일부러 정신없는 연출을 원해서 만든건데 너무 어렵고 난해하게 만들어버린것 같네요..

공략법을 알고 있는 제작자 조차도 노포션으론 도저히 못 이기겠습니다 ㅎㅎ;;

• ?
    시트르산 2011.01.14 23:45

메뉴 디자인 작살나네요;;;;; ㅎㄷㄷㄷㄷ

• ?
    인생의먹구름 2011.01.14 23:52

ㅎㅎ;;

MOG메뉴 스크립트라는 메뉴 스크립의 기본 디자인이랍니다 [제 자작이라고 말할수 없는게 씁쓸 하군요 ㅠㅠ;;]

기본언어가 영어이기에 한글화만 해두었구요.

나중에 포토샵 만질일이 생기면 한번에 수정할 생각이랍니다 ^^ 

• ?
    현문 2011.01.14 23:45

전투 끝나니까 화면이 붉은..ㅋㅋ

인먹님한테 게임 분위기에서 이길 수 없는듯.. 긴장감 최고! +_+

• ?
    인생의먹구름 2011.01.14 23:54

ㄳ합니다 ^^

현문님 보스의 화려함은 어찌 이길도리가 있겠습니다 ㅎㅎ

JACKY 2011.01.14 23:54

상당한 난이도군요

+ 액션이 화려돋네

• ?
    인생의먹구름 2011.01.14 23:58

난이도는 제가 생각해도 정말 헬인것 같습니다..

영상의 보스는 주인공도 방어력과 공격력은 레벨 1로 설정되있다고 하지만

보스도 능력치를 최대한 낮게 설정 해놓은건데, 실제 게임에서 데미지와 방어력을 상향시켜 놓는다면

제가 따로 공략법을 올리지 않으면 많은 분들이 이 보스에서 막힐것 같군요..ㅠㅠ

[EP.1보스인데 말입니다..ㄷㄷ; 포풍 밸런스 파괴 보스군요 ㅎㅎ;]

• ?
    티엘군 2011.01.15 11:53

보스도 쩔지만

컨하는 먹구름님도 대단하신 ㄷ

아 그리고

폭'팔'(x)->폭'발'(o)