질문과 답변

Extra Form

제가 딱 원하는 게이지바를 검색끝에 찾았습니다. 사진도 있고 스크립트도 있는데 스크립트 복사하고 실행해보니...

374째 줄에 Game_Actor 라는 게 에러가 난다고 하네여 어떻게 해야할까여????

여기 파일도 함께 첨부할께여

Comment '10'
  • ?
    tony 2012.10.23 17:12
    저기 game over는 아무것도 아닙니다..
  • ?
    Alkaid 2012.10.23 17:37
    에러메세지가 정확히 어떤 건지?
  • ?
    tony 2012.10.23 22:35
    네 실행해 보셨나요?
    저는 실행해 보니까 374째 줄에 'Game_Battler' 가 에러라는데요
  • ?
    Alkaid 2012.10.24 08:00
    제가 묻는 것은 실행시 나오는 에러 메세지에 대한 것입니다. 특정 메쏘드나 연산자가 정의되지 않았다는 것인지 아니면 단순한 문법 오류인지 같은 것이죠. 그리고 빈 프로젝트를 만들어서 스크립트와 리소스를 넣고 실행해도 같은 오류가 나는가 하는 것도 있고요.
  • ?
    tony 2012.10.24 08:16
    네 그러니까 실행할때 에러 메세지가 374째 줄에 'Game_Battler' 가 오류라는데요?
    그리고 빈 프로젝트도 해봤는데 같은 오류가 납니다
  • ?
    마리오류 2012.10.24 20:10
    스크롤 쩐다 ㅎㅎ 클래스의 문제가 있습니다.
    908 : class SubHud < MainHud
    end
    이부분때문인것 같아요 왜냐면 아주중요한 클래스 즉,
    547 : class MainHud < Sprite_Base 에서...아무것도 못하게 넘겼거든요
    다시말하면... Sprite_Base는 그림을 드로우 하는 녀석인데요
    이넘은 여기저기서 인기가 많죠...
    그래서 액터를 찍어야 하는데 오류가 난거죠

이게 아니라면 오류메시지가 나타난걸 스샷해서 올려주세요 ~
    그래야 더~ 쉽게 찾을수 있어요
  • ?
    허걱 2012.10.24 20:24
    스크립트를 추가해주는 위치가 정확한지 다시 확인하시기 바랍니다.
    그리고 에러의 경우는 에러메시지의 스크린샷이나 에러메시지 원문 전체 내용을 알려주는등 정확한 내용을 알려줘야 답변하는데 도움이 됩니다. 어떤에러인지 모르고 그냥 '에러납니다' 라고하면 답변할 수 없습니다.
  • ?
    tony 2012.10.24 20:29 Files첨부 (1)

네 알겠습니다.

• ?
    허걱 2012.10.24 20:59

첨부스샷을 볼때는 역시 스크립트 추가 위치가 잘못된듯 하네요.
    스크립트를 추가할 때는 보통 main 위쪽 '소재 (이곳에추가)' 부분에 추가해주셔야 합니다.

http://avangs.info/help_faq/437576

ps -> 제목의 gage -> gauge 가 맞는듯...

• ?
    tony 2012.10.24 21:15

네 죄송 함돠

글구 감사합니다