자유게시판

지금 이 글을 쓰면서도 쓰르라미 울적에 보고 있는데

3~4화 마다 편이 달라지는데

사건의 내용은 비슷비슷 하네요.

이거 얼른 해결편을 봐야 알것같네요 ㅋㅋ

이거 보고나면 친구가 괭이갈매기 보라고 하는데

원래 스토리가

쓰르라미 다음이 괭이갈매기 인가요ㅎㅎ

그럼 전 다시 쓰르라미 보러 가렵니다~ㅎㅎㅎ

(그런데 쓰르라미에서 케이이치(주인공 같음)는

사건에 계속 휘말려서 죽는것 같네;;)

Who's 완폐남™

?

닉네임 : 완폐남™

직  책 : 관리자

Comment '11'
  • ?
    도심 2011.01.10 16:25

제가 만드는 게임인 쓰르라미 대개혁이 바로 그 쓰르라미 울적에와 직통됩니다.

몇개월 뒤를 기대부탁.

• ?
    을령 2011.01.10 18:49

별로안무섭던데요..? 《쓰르라미 울적에》 그림체부터가

귀여운데..? 디멘티움을 24번 클리어해보세요. 안무서워질겁니다.

하하하하하<사실 다리는 떨리고 있다. 크헉

• ?
    티엘군 2011.01.10 19:28

쏘우를 1부터 3D까지 다 보는 것 하고 비슷한 효과겠군요

• ?
    현문 2011.01.10 18:56

괭이갈매기랑 쓰르라미랑은 별 연관이 없는듯.. (괭이갈매기 보지는 않고 대충 흝어봤지만 ㅡ.ㅡ..)

례에서 그림체 바뀌는 거 같던데요 ㅎㅎ

• ?
    완폐남™ 2011.01.10 19:47

친구가

괭이갈매기도 쓰르라미랑 비슷하게 문제+해답으로 나누어져 있어서

쓰르라미 보고 괭이갈매기를 봐야 이해가 빠르다고 하네요 ㅎㅎ

그런데 이거 무지... 무서븜 ㄷㄷ

하늘바라KSND 2011.01.10 19:22

음.. 쓰르라미 울적에라면... 친구가 말하기를 뭔가 잔인하고 죽이는 호러물로 기억합니다...

[어우.. 전 싫어요]

• ?
    완폐남™ 2011.01.10 19:46

아... 잔인한거 싫어하신다면 보지마셔요;;

이거 방금 -문제-편만 다봤는데..

강심장 아니면 보기가 힘들더군요;;

게다가 어지간한 정신력으로는 보다가 미칠기세ㄷㄷ

• ?
    시트르산 2011.01.10 20:38

해답편을 보면 아. 합니다.

문제편에는 문제만 나온거에요

지금까지의 떡밥만으로 왜 그런일이 생긴 것인지

이유를 문제편 4개중 1개라도 추리해내면 당신은 IQ 150

• ?
    카르닉스 2011.01.15 17:27

정답!

이제 해결편을보시면

문제의 중심도 나온답니다.

• ?
    완폐남™ 2011.01.10 21:42

잘 모르겠네요...

문제가 전부다 비슷하면서도

다르니 말이예요...

일단 그... 무녀꼬마는

26화 마지막부분쯤에 "이미 겪었던 일이다."라고 했어요.

그렇다는건 그 무녀가 해답의 중심... 인걸까나;;

• ?
    과거로의고리 2011.01.10 21:54

전 쓰르라미 울적에를 보면서 깊게 추리 안하고, 이게 추리만환지도 모르고 봐서

그냥 그저 그렇게 봤다죠

장면은 딱히 과격하지 않아요.

그정도는 약과죠. 그정도 잔인함은. 쏘우라던가..

여하튼 쓰르라미 울적에의 해답은 결국, '믿음'과 '알아줌'이 아니었나 생각합니다. 사실 모든 세상일의 해답이 그렇게 되긴 하겠지만...