자유게시판

재미삼아 '모든 이벤트 효과를 사용한 게임'을 만들기 시작했습니다.

1월 15일까지 다 만들 수 있을지는 잘 모르겠지만

할데까지 해보려는 생각입니다.

근데 완폐형님,6차 도전과제 '모든 이벤트 효과를 사용한 게임 만들기' 어떤가요?

...생각 없으면 뭐 상관 없지요 헷

Who's 티엘군

?

"흑백 따위는 별거 아냐. 단지 거기에 사로잡힌 얼간이가 성가신게 문제긴 하지만."

-티엘군 어록(있었던게냐?!)에서 발췌-

"내 소식 전해준지 오래 됐군. 블로그 주인장한테 말해둘테니

http://blog.naver.com/munooh4 에 서이추 신청해두고 기다리게."

-티엘군 어록 글머리(까지도?!) 맨 마지막 2줄-

Comment '9'
  • ?
    칼리아 2011.01.09 19:36

일단 도전과제는 모두 자기 중심적으로 돌아감.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 만들고있는 게임.그래야 자기가 유리하기에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(시비ㄴㄴ)

저도 판타지 그래서 신청한.

• ?
    티엘군 2011.01.09 19:43

물론 저는 6차도전과제에 그게 나와도 참가 안 할 것입니다

Lathrion 2011.01.09 19:37

...!

스크립트 잊지마세요 ㅋㅋ

• ?
    티엘군 2011.01.09 20:18

젠장, 스크립트 간과해버렸군요.

• ?
    맛난호빵 2011.01.09 20:17

스크립트 이벤트를 사용하는 스크립트들도 많다죠.

근데 순수 이벤트만 써야한다면 스크립트 이벤트는 못써먹는거

• ?
    완폐남™ 2011.01.09 20:21

허허...

모든 이벤트라;;

게다가 5차도전과제도 제대로 안됬으니...

되면 5차로 가죠;;

아방스 2011.01.10 09:03

사이즈 무제한...월드맵이 주제일때....아주그냥 죽어나갈듯....

• ?
    완폐남™ 2011.01.10 08:56

좋을것 같아요!

주제를 주면 그 분위기를 살려 만드실테고

사이즈는 무제한!

아방스 2011.01.09 22:43

도전과제 ^^;;

저는 이런 도전과제를 생각 하고있었는데..

맵배치는 툴을 막논하고 게임을 제작할려고 하면 필요하니....

맵 배치 도전과제를 하되....

맵배치의 주제를 정하는겁니다.

예를 들면 "하늘섬" 

하늘에 떠있는 섬도시의 맵 배치를 하는거죠 ^^

이런식으로라면 광산마울, 용암던전, 거대도시, 엘프 마을, 드워프 마을, 해저도시 등등 ^^

맵만들기의 괴수 들이 다수 등장 할것도 같고....

차후 게임을 제작하는 사람들에게 맵배치 보기좋은 예제가 되지 않을까요 ^^