자유게시판

재미삼아 '모든 이벤트 효과를 사용한 게임'을 만들기 시작했습니다.

1월 15일까지 다 만들 수 있을지는 잘 모르겠지만

할데까지 해보려는 생각입니다.

근데 완폐형님,6차 도전과제 '모든 이벤트 효과를 사용한 게임 만들기' 어떤가요?

...생각 없으면 뭐 상관 없지요 헷

Who's 티엘군

?

"흑백 따위는 별거 아냐. 단지 거기에 사로잡힌 얼간이가 성가신게 문제긴 하지만."

-티엘군 어록(있었던게냐?!)에서 발췌-

"내 소식 전해준지 오래 됐군. 블로그 주인장한테 말해둘테니

http://blog.naver.com/munooh4 에 서이추 신청해두고 기다리게."

-티엘군 어록 글머리(까지도?!) 맨 마지막 2줄-

Comment '9'
  • ?
    칼리아 2011.01.09 19:36

일단 도전과제는 모두 자기 중심적으로 돌아감.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 만들고있는 게임.그래야 자기가 유리하기에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(시비ㄴㄴ)

저도 판타지 그래서 신청한.

• ?
    티엘군 2011.01.09 19:43

물론 저는 6차도전과제에 그게 나와도 참가 안 할 것입니다

Lathrion 2011.01.09 19:37

...!

스크립트 잊지마세요 ㅋㅋ

• ?
    티엘군 2011.01.09 20:18

젠장, 스크립트 간과해버렸군요.

• ?
    맛난호빵 2011.01.09 20:17

스크립트 이벤트를 사용하는 스크립트들도 많다죠.

근데 순수 이벤트만 써야한다면 스크립트 이벤트는 못써먹는거

• ?
    완폐남™ 2011.01.09 20:21

허허...

모든 이벤트라;;

게다가 5차도전과제도 제대로 안됬으니...

되면 5차로 가죠;;

아방스 2011.01.10 09:03

사이즈 무제한...월드맵이 주제일때....아주그냥 죽어나갈듯....

• ?
    완폐남™ 2011.01.10 08:56

좋을것 같아요!

주제를 주면 그 분위기를 살려 만드실테고

사이즈는 무제한!

아방스 2011.01.09 22:43

도전과제 ^^;;

저는 이런 도전과제를 생각 하고있었는데..

맵배치는 툴을 막논하고 게임을 제작할려고 하면 필요하니....

맵 배치 도전과제를 하되....

맵배치의 주제를 정하는겁니다.

예를 들면 "하늘섬" 

하늘에 떠있는 섬도시의 맵 배치를 하는거죠 ^^

이런식으로라면 광산마울, 용암던전, 거대도시, 엘프 마을, 드워프 마을, 해저도시 등등 ^^

맵만들기의 괴수 들이 다수 등장 할것도 같고....

차후 게임을 제작하는 사람들에게 맵배치 보기좋은 예제가 되지 않을까요 ^^

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41204
  2. 이 여자가 그림그리는 방법 - 캐릭터 디자인

Date2011.01.10 Category잡담 By호안마마 Views731
  3. 다들 등대로 삼으시는 게임이 무엇인가요

Date2011.01.10 Category잡담 By과거로의고리 Views355
  4. 마....마...막게갘ㅋㅋ

Date2011.01.10 Category막장 ByLㅏ Views659
  5. 좋은 게임을 만들고 싶다면, 꼭 봤으면 하는 영화들.

Date2011.01.10 Category잡담 By과거로의고리 Views360
  6. 휘파람개비님~~~~

Date2011.01.10 Category잡담 By시트르산 Views311
  7. 지금 9시인데

Date2011.01.10 Category잡담 By티엘군 Views275
  8. 오늘 성적표날라왔는데, 아무래도 망한듯.

Date2011.01.10 Category잡담 ByJACKY Views350
  9. 칼리아님 게임을 하려 하는데...

Date2011.01.10 Category잡담 By하늘바라KSND Views274
  10. 게등위를 논리적으로 볶아보았습니다

Date2011.01.10 Category잡담 By티엘군 Views323
  11. 우리 다같이 마인크래프트를 해봐요!!!

Date2011.01.10 By백호 Views1070
  12. 아..아..무섭구만유..

Date2011.01.10 Category잡담 By을령 Views321
  13. 쓰는 웹 브라우저 총 결산

Date2011.01.10 Category잡담 By과거로의고리 Views336
  14. 아..아방스님!

Date2011.01.10 Category잡담 By칼리아 Views275
  15. 이야... 쓰르라미 무섭구만요;;

Date2011.01.10 By완폐남™ Views405
  16. 럴수 럴수 이럴수?!

Date2011.01.10 Category잡담 By파이어 Views281
  17. 아나뭐이런씨발같응ㅁㅅㅄㅂ

Date2011.01.10 Category막장 ByYan Views515
  18. 이게얼마만에올려보는그림이던가

Date2011.01.10 Category잡담 ByYan Views267
  19. [컴퓨터성별알아보기]내컴퓨터성별알아보기!

Date2011.01.10 Category잡담 By아방스 Views374
  20. 미드나잇 블루 스킬카드 메뉴 완성 (영상 첨부)

Date2011.01.10 Category잡담 By시트르산 Views294
  21. 어느게 더 낫나요? [수정]

Date2011.01.10 Category잡담 ByJACKY Views308
Board Pagination Prev 1 ... 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 ... 755 Next
/ 755