자유게시판

안녕하세요.

저가 지금 일본RPG게임이라 일본어를 잘몰르시는 분들은 게임을 시작하면서 저절로... 일본어를 한국어로 번역해주는

"후커"라는 시스템이있습니다.

알고있는 분들은 잘하시겠지만 몰르는 분들을 위해 저가 알려드리겠습니다.

먼처 "후커"후커는 줄인말이라 "클립후커"입니다.

이 클립후커로 이용한 일본 번역기는요.

이렇게 이미지처럼 밑에 일본어가 한국어로 번역해서 나와주는 좋은 거져..

힘들게 알려줄게 뭐있습니까.. 히히히;;;

주소는 두개를 알려드리겠습니다.

1."클립후커(다운/사용방법)" http://8g8gab.blog.me/100063446525

2. "이즈트랜스(설치하기&기간연장)" http://blog.naver.com/perafan/30092412442

왜 두개를 알려주면요 첫번쨰 "클립후커(다운/사용방법)"링크쪽으로 들어가면

첫번쨰 글자가 번역이 잘않되면 이즈트랜스 설치하세요. 라서;;;;

그래서 이즈트랜스 까지 알려준거입니다. 한번 자기의 좋은 머리로~!! 다운받고 실행을 해보세요...

Who's 샛별.

샛별처럼 빛나고 싶으면??

댓글을 적어주는.....Sense!!

Comment '6'
  • ?
    맛난호빵 2011.01.08 09:05

이지트랜스가 번역하는거지 클립후커는 문자열을 추출해서 이지트랜스플러그인으로 번역시키는겁니다.

아랄트랜스라는 프로그램은 문자열을 추출해서 플러그인으로 번역한뒤 다시 문자열에 집어넣는 역할을 하는데

트크르는 윈도를 넘어가는 글씨를 자동 띄어쓰기 해주지 않기때문에 클립후커가 나을뜻

고로 이지트랜스는 보통 야겜, 미연시번역에 쓰입니다.

• ?
    SCUD 2011.01.08 09:36

ㅋㅋㅋ후커는  구시대의 유물일뿐..

아랄이대세

• ?
    과거로의고리 2011.01.08 12:05

Hooker = 매춘부

...?

JACKY 2011.01.08 16:16

매춘부는 후커의 뜻중 하나입니다. Hooker 는 Hook + -er 이고,

한마디로 프로그램에 걸어서(Hook) 데이터를 빼주는 프로그램이라 보면됩니다.

• ?
    맛난호빵 2011.01.08 18:59

근데 아랄 트랜스의 문제점은 문자열 찾기가 어려운데다가

일부게임은 아랄트랜스로돌릴시 오류가 나는경우도 있습니다.(보통은 아랄로 돌려도 상관없지만요.)

• ?
    diua 2014.02.22 11:33
    이즈트랜스 설치할때 SAPI5101에서 Try Again 뜨면 어떻게 해야되요??