가끔식 생각합니다

by Ilike게임 posted Oct 14, 2012
?

ESC닫기

아니 자주 생각하는 것입니다...

주로 굇수분들의 알만툴을 보면 xp입니다. 아니 왠지 그렇게 느껴집니다.

레이어가 있어서 더욱 더 많은 맵배치의 조화를 이룰수있고, 출시된지도 오래되어 스크립트도 풍부하고, 뭔가 자료가 vx보다 더 많은게

느껴집니다.

저는 vxa를 사용합니다. 친구한테 vx를 소개받았다가 vxa로 갈아탔는데, 가끔식 그런생각도 합니다.

"나무랑 창문이랑 겹치고 싶은데, 왜 vx는 레이어가 없을까?"

그런생각은 너무 많이해서, 정말 xp로 갈아타고 싶습니다.

그래도 그런생각은 접습니다.

과연 제가 xp로 갈아탔다고 해서 실력이 부쩍 성장하고, 굇수분들처럼 만들수가 있을까요? 아니요, xp도 연습을 해야 하는건 똑같습니다.

그리도 저는 vxa의 개성으로 게임을 만들어가고, 조금씩 보충하면 됩니다.

이제는 xp로 갈아탈생각이 없네요. xp로 갈아타기엔 vxa로 많이 만들었고, 성취감도 함께 느낍니다. 그런데, 여기서 접고 다른것으로 갈아타기엔 너 무 아깝고, 허무하잖아요?

그니깐 다른 버젼에 침흘리지 말고, 자신이 가지고있는 알만툴로 열심히 만들어 자신만의 독창적인 게임을 만들 생각을 합시다.

못하는 사람이 xp로 갈아탄다고 갑자기 잘하는건 아니에요.

제 친구가 갈아타다가 낭패봤거든요;