자유게시판

RPGXP툴로는  첫 게임을 만들고 있는 시트르산입니다.

VX를 사용하다가 넘어와서 그런지 활용면에서 약간 더 힘든 것 같은 느낌이 드네요.

각 스탯의 수치를  별 그래프로 표시해주는  형식의 디자인을 만들었습니다.

RPGVX의 KGC 라이브러리의 스테이터스의 레이아웃을 약간(좀 많이..) 참조하였고,

제가 사용한 모든 스크립트만은 처음부터 끝까지 100% 자작임을 밝혀요.

별자리 문양은 폰 사이트 공개 배경화면에서 퍼와서 사용중입니다.

게이지 바는 포토샵 작품. (그래서 간단하죠)

이번 게임은 스크립트를 100% 자작으로 만드는 만큼 시스템 잡는데 시간이 오래 걸리네요.

방학 기간 내 완료를 목표로 삼고 있습니다!

체력/마력/영력 max수치는

공격/방어/지능 등의 기본 스탯에 맞추어 약간 수치를 낮출 예정입니다.

1.jpg 2.jpg

수치 그래프의 모양으로 왜 궂이 별 모양을 택했냐면...

별자리니까...라고밖에 말씀드릴 수 없네요...ㅋㅋ

이번에 왠만한 부분을 모두 전부 자작으로 하려다보니 엄청난 고충이..ㅠㅠ

(포토샵으로 별 모양 그리는데도 1시간이나 들더군요.)

다른건 모르겠는데 역시 그래픽 자료를 구하거나 직접 만드는 쪽에서 가장 긴 시간이 걸리는듯해요.

그래서 일러스터님들이 인기가 있는 거겠죠..ㅠ

혹시라도 디자인 적인 조언 및

배경 문양 등을 공유해주실 분들에게는

아낌없는 감사의 마음을 드리겠습니다. >_<

제작 현황 - 미드나잇 블루

1.01 v  ( 2011.1.4)

- 좌측 메뉴 회전형으로 변경

- 체력, 마력, 영력, 경험치 게이지 표현

- 메뉴 백그라운드 추가

1.02 v  ( 2011.1.5)

- 스테이터스 메뉴의 스테이터스 부분 완성

- 캐릭터 10명까지 설정 완성 (총 등장 캐릭터 28명)

- 데이터베이스 일부 추가

(등장 캐릭터들의 정신력,  별자리 마크 번호)

- 기존 데미지 계산식 수정 (공격력 <-> 방어력,  지능 <-> 저항력,  정신력 <-> 정신력 의 3가지 경우에 따른 데미지 공식)

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '12'
  • ?
    칼리아 2011.01.05 09:02

스테이터스 나줘요.힝힝

• ?
    시트르산 2011.01.05 16:08

칼리아님 그 많은 아이콘 중에

공격력 / 방어력 / 지능(마법공격) / 저항력(마법방어) / 정신력

에 해당하는

아이콘 있으시면 공유좀 부탁해요!! ㅎㅎ

Lathrion 2011.01.05 12:55

크아악 위축된다 크허어어어ㅓㄱ

• ?
    시트르산 2011.01.05 16:10

라시온님도 잘하시면서-_-;;

비극ㆍ 2011.01.05 13:20

후후

문양은 꽤나 많이 가지고 있으니 필요할때 말해주셔요ㅋ

뭐 한 15개 정도 있슴 ㅇㅅㅇ

• ?
    시트르산 2011.01.05 16:09

문양 공유는 언제든지 환영이요...ㅠㅠㅎㅎ

비극ㆍ 2011.01.05 13:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싫어.

• ?
    칼리아 2011.01.05 13:29

내놔.

• ?
    질풍처럼 2011.01.05 14:27

별자리같은건 스크립으로 직접 대입하신겁니까?

• ?
    시트르산 2011.01.05 16:06

네. 각 그림마다

윈도우에서 bitmap 메소드로...ㅋㅋ

Bitmap 클래스를 전부 따로 만들어서

그림파일을 띄웠어요.

• ?
    봉시기 2011.01.05 17:16

머..머찌다

• ?
    시트르산 2011.01.06 00:09

일러스트의 절대자 봉식님 앞에선 작아집니다.